[問題] 好痛苦~這到底是哪本書?

看板book作者 (曬曬太陽去)時間11年前 (2013/06/16 18:05), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
腦子中閃過幾個讀到的片段, 到底是在圖書館翻到,是在書店隨意翻看到的,還是我已經看完了,整個無解 在翻其它日本文學時,腦子的記憶就會跳出,但又不知是哪本書 阿~我真的非常想要好好讀完整本書 希望神人可以知道是哪本書,謝謝 說明如下: ==================================================================== 是日本文學,翻譯小說 女主角雙親在日本鄉下開小餐廰,父母忘了是去世還是退休,餐廰有穩定的客源 後來她有接手餐廰,遇到了男主角,男主角從前有著好生活,現在經濟有些拮据 最記得的片段 是二個人在男主角的住處,女主角看到他用好的羽絨被(還是睡袋) 另一段是在過平交道時 看到男主角騎的腳踏車也是好牌子,女生就想到他的背景 從好生活->經濟拮据 記憶至少有10年以上了,推斷出版10年以上,翻翻手中的書也沒有這種的 不是蝸牛食堂 也不是廚房(吉本芭娜娜) 記憶很片段 我能想到的只有這些 真希望可以找到這本書 機會很渺茫 但還是希望常看日本文學的人 有人知道我在講什麼 小女會很感激你的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.253.159

06/16 18:21, , 1F
文章前半段讓我想到吉本芭娜娜 XD 不過已經被排除了

06/16 20:51, , 2F
"小女"是指自己的女兒 小女子才是自稱 不要誤用囉

06/16 23:46, , 3F
想到吉本+1

06/17 20:49, , 4F
看來要好好翻翻吉本的書 ,看能否喚醒回憶囉

06/18 09:47, , 5F
真的好像廚房@___@

06/18 13:27, , 6F
Yoshimoto版精華區裡面有很多年代久遠的心得文,翻翻看也許

06/18 13:28, , 7F
會刺激到記憶...?

06/21 14:35, , 8F
是不是吉本芭娜娜-盡頭的回憶裡的短篇 幽靈廚房?

06/22 01:45, , 9F
更正 是 "幽靈的家" 不是幽靈廚房XD