[心得] 圓夢手帳-筆記女王的手帳活用術

看板book作者 (暖暖的太陽)時間11年前 (2012/09/23 15:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌版 http://pectin.pixnet.net/blog/post/28274309 因緣際會下,在學姊家看到了這本特別的書: 筆記女王的手帳活用術。 書名的下方有一行大大的字: "樂透、圓夢、大整頓,人生馬上不一樣!" 完全勾起了我的興趣! 工作了一陣子以後,日子雖然安穩而平淡的過著, 心頭上卻總隱隱飄著一股莫名的空虛感~ 日復一日的,除了上班、吃飯、睡覺、上網、看電視, 和家人聚餐、偶爾運動、和朋友約個會、來個小旅行...... 就沒有值得一提的大事了。 難道,柴米油鹽醬醋茶就是人生的全部了嗎? 小時候的我,曾想過長大後的我這麼的平凡,日子這麼的乏善可陳嗎? 我的夢想是什麼呢? 我的人生就只能這樣了嗎? 書裡作者提到圓夢的三步驟: 1. 搞定夢想之前,先搞定生活大小事。 2. 越寫越幸福的手帳圓夢計畫。 3. 記帳力量無限大,上班族一定要記帳。 最後,作者還提供了: 不花錢的手帳活用術-動手設計自己專屬的手帳。 看完之後,真的讓人充滿了圓夢的動力! 原來,我可以: 1. 好好規劃自己的生活,善用零碎時間,不浪費每一分每一秒,充實的過每一天。 2. 人腦是健忘的,把想做的事寫下來,可以提醒自己一一把事情完成。 (有趣的是,將完成的事項逐一打勾或劃掉,真的會有很開心、很滿足的感覺!^^) 3. 完善的規劃,加上一點時間的壓力,可以增加學習的效率。 4. 健康是可以被管理的。你吃得健康嗎? 嫌自己太胖嗎? 你運動了嗎? 有早睡早起嗎? 5. 能夠這麼幸福的活著是因為:誰曾經幫助過我?發生了什麼意外的好事? 6. 聽說,乾淨的住家能帶來好運,靠的是整理和收納嗎? 還是...... 7. 每個夢想,或多或少都需要金錢的支持。(例如:旅行、進修、買房......) 每天記帳,好好的理財,就能幫助自己早日完成夢想。 .......................................................... 其他,還有好多豐富的內容。 看完之後,我迫不及待的又買了另一本也是關於手帳的書: 青小鳥的圓夢實踐手帳術 慢慢的,我也將手帳融入生活中,循序漸進地完成了一些事情, (雖然都不是些什麼大事啦^^") 現在,人生也漸漸的有了方向。 在這裡將這兩本書,推薦給希望充實過每一天的你。 祝福你,也能築夢踏實! ^^ 最後,附上小小影片, http://www.youtube.com/watch?v=qqLRjxGi8YI
此影片的powerpoint是利用書籍: 1. 筆記女王的手帳活用術。人氣部落格版主筆記女王Ada著。三采文化。 2. 青小鳥的圓夢實踐手帳術。青小鳥著。三采文化。 所做的小小整理與分享。 希望給想圓夢的大家,一點小小的入門與啟發, 書中還有更多豐富的內容, 如果喜歡,不妨購買書籍回家細細品味, 踏出實現夢想的第一步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.239.28

09/25 01:41, , 1F
謝謝妳的分享 請問妳比較建議買哪一本呢

09/25 22:55, , 2F
書本1.筆記女王:循序漸進導引你如何有效使用手帳

09/25 22:56, , 3F
書本2.青小鳥:用幽默的方式闡述為什麼使用手帳及其好處

09/25 22:58, , 4F
兩本都很不錯。務實的我比較喜歡 書本1. 例子較多

09/25 23:01, , 5F
書本2.的想法則是詼諧有趣,適合輕鬆閱讀。
※ 編輯: pectin 來自: 219.84.180.42 (09/25 23:02)

12/01 15:28, , 6F
實在是很用心 推