[問題] 一本有點像X檔案的醫學小說

看板book作者 (wings)時間12年前 (2011/11/23 15:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近沒事閒閒看了很多書 但因為剛好看得性質都有點類似 所以想換一下口味 我突然想起在我小學時曾經看過一本醫學小說 裡面是用很多篇的故事集合而成 每一個故事都相當精彩而且都帶有懸疑性 我依稀記得的故事是一個教授發明了將人類知識存在紅血球的辦法 並且藉由捐血的方式把他的知識移轉給另一個人 好讓教授死後能夠繼續完成他的研究 另一個故事則是一個智能不足的人在出一次車禍後 獲得了天才般的聰明才智 但最後為了救他的母親趕去醫院途中又發生車禍而恢復原狀 第三個故事則是一個人發生死亡車禍後卻完好如初的復活 原來是他的教授用人體組成元素做出來的複製人 以上是我大約記得的故事 我想問這本書的書名? 順便可以推薦我一些好看的書 我喜歡看的類型像米奇艾爾邦那種心靈類的書 而最近看了《牧羊少年的奇幻旅程》和《生命咖啡館》 另外一些科幻類的書我想我應該也滿喜歡的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.131.101

11/24 13:04, , 1F
歐陽林 醫院X檔案

11/24 13:28, , 2F
感謝

11/25 22:56, , 3F
最後14堂星期二的課、基地系列