[分享] 人生不設限

看板book作者 (得到第一篇劣文)時間13年前 (2010/10/14 00:21), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
書還沒看完, DVD 先看了。 有關傳教的部份我就比較不喜歡, 例如提到上帝之類的部份, 我只想知道有關 Nick 自己而已。 ---------------- blog 圖文版本 http://descent-incoming.blogspot.com/2010/09/nick-vujicic-helen-keller.html *********** bbs 文字版本 *********** 第一眼看到 Nick Vujicic 時, 我想我的驚訝並不亞於他父母第一次看到他的時候。我想 任何人都會驚訝於他的樣子吧! 但是讓我更驚訝的是他的生活哲學, 看到這沒有手腳的傢伙竟然可以活的這麼自在、快樂 , 甚至在講台上侃侃而談, 自信的風采, 震憾人心的談話, 這是一定的, 還有誰能比他更 有說服力呢?很大一部份鼓勵了我, 我是多麼幸運的人, 我有活著不快樂的資格嗎? 沒有四肢或許喪失不少能力, 但也因為沒有四肢, 讓他得到其他人沒有的能力。 海倫凱勒 (Helen Keller) 和 Nick Vujicic 都是身體有殘缺的人士, 但很幸運的, 他們 都擁有彼此沒有的感官。而他們也都很努力的走出自己的一條路。 當我知道這兩人的狀況時, 我立刻想到, 若是有人同時擁有他們殘缺的部份時, 是能否努 力的走出來呢?真的有如此不幸的人嗎?希望不要有這樣的人。 知道 Nick 這號人物時, 我像著迷般的想知道他的任何事情, 瘋狂的搜尋其資料, 但中文 資料似乎都差不多, 沒有什麼太多進展。頂多在 youtube 找到不少有關他演講的影片, 但是這不夠到能了解一個人。現在有了這本書, 就可以多了解他。也因為書籍的介紹, 在 加上英文搜尋, 多找了點資料。 這本書 20101007 在博客來網路書店訂購, 20101011 拿到, 以221-61=120 購得, 在加上 鋼印與 DVD 影片, 算是便宜。書中以力克為中文翻譯, 但我比較喜歡尼克, 所以我就使 用原文名稱。在網站看到這片 DVD 時, 我當時就想訂購了, 只是怕沒字幕, 英文還沒到 能聽懂的能力, 所以才沒買。沒想到現在只要買書就會送這片 DVD 了, 還有中文字幕。 當時一直反覆看著 youtube 的簡介影片, 每看一次, 就是一次的感動。 《人生不設限——我那好得不像話的生命體驗》 迴響贈書活動:http://channel.pixnet.net/reading/event/info/551 我喜歡有關他的幾句話: 1. 雖然我不能牽著妳的手, 但是我握住妳的心。 2. 從一無所有到一無所缺。 DVD 內容有著我想知道的事情, Nick 怎麼處理一天的日常生活, 哈哈!自己買來看就知 道了。 我們平常的喝水動作, 看著他表演, 竟是如此的輕鬆, 和我們一樣容易, 但想也知道, 這是付出多少的練習換來的。是的, Nick 可以自己刷牙、刮鬍子、放 DVD 看影片, 說真 的, 沒有手, 我還真的不知道我要怎麼做到。 -- 錢要是不花, 它就是紙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.226.128

10/14 01:00, , 1F
請問DVD片長大概多久@@?

10/14 10:28, , 2F
31 分鐘

10/14 10:30, , 3F
超想買Orz

10/14 12:17, , 4F
感謝回答~~

10/14 18:15, , 5F
這本還不錯,我喜歡前面三分之二,後面三分之一比較軟

10/15 01:15, , 6F
謝謝分享 我不知他出書了....I like him very much...

10/26 19:18, , 7F
已入手:) 贈品dvd真的很棒,力克的談話很有魔力

10/26 19:20, , 8F
很喜歡他說的 他覺得自己跟別人沒差別,外在的差異不重要