[問題] 時代雜誌列為「史無前例的100部小說」的<夢斷白莊>

看板book作者 (flow1992)時間14年前 (2010/06/18 18:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先這本書的英文名子是Brideshead Revisited,電影譯名為<欲望莊園> (個人是比較比不喜歡這個名子)。上個月自從看了這部電影之後,就一直忍不住想找原著 ,但無奈找了半天都找不到。所以想請問版上有任何大大看過這本書或有任何資訊嗎? 再說我的標題雖是打<夢斷白莊>,但我上維基找了一下它似乎還有許多其他的名子 ,像是大陸就翻<故園風雨後>,維基上的資料則翻<重返布萊茲海德莊園> 電影預告上則說它的原著翻<拾夢記> 所以我也不確定是不是台灣就真的翻<夢斷莊園>了 ......為了讓大家對這本書有多一點了解,我就把它電影的預告放上來讓大家看看: http://www.youtube.com/watch?v=mrQCac1_-jM
(這部電影真的不錯,配樂也讚!) 而這本書也曾被時代雜誌評為「史無前例的100部小說」之一,它所要探討的核心 其實也就是天主教的禮教與人之間的的矛盾與衝突吧!          後記:話說我找這本書找了一段時間,其實感覺上很明確的台灣大概就是沒有譯本了吧 但我實在不太敢相信......因為這本書是那麼有名的樣子,所以還請版上個位高手指點了 感激不盡!!     最後再放上它ㄧ首很讚的電影配樂,叫做 always summer: http://www.youtube.com/watch?v=t4foG2WhOts
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.152.51

06/18 18:53, , 1F
台灣出過,但是絕版了。可能要去圖書館碰碰運氣了。

06/18 18:54, , 2F
北市圖總館有,尚在架上,書名是:夢斷白莊。

06/18 18:57, , 3F
博客來有原文

06/18 19:01, , 4F
博客來有原文(哭)

06/18 19:30, , 5F
高雄市立圖書館有幾個分館有藏書

06/19 10:07, , 6F
我覺得這本普通而已。

06/20 01:10, , 7F
大陸其實是翻成[舊地重遊],故園風雨後是電視劇的譯名