[推薦] 宮部美幸之 這一夜誰能安睡

看板book作者 (雪碧是小胖貓)時間14年前 (2010/05/02 16:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
可以省略不看的前言: 這本是在版友的推薦下才看的 雖然我還頗喜歡宮部的作品 但並不會刻意去找 因為 這鄉下小鎮的圖書館 居然 只有模仿犯 再也沒她的其他作品 =口= 剛好這次同學要來玩 因此 立刻要求她"記得把我要的書放進行李裡" 正文開始: 個人認為宮部的書 有個很大的特色是 "很難預測到書中的結局" 因此 這本書不意外的具有相同的風格 所以看到後面時 會有"蛤蛤蛤~瞎咪!怎麼會是這樣"的感受 且看完後會有不由自主的亢奮及嘴角禁不住向上揚的後遺症 故事以 雅男的媽媽在年輕時曾救過的人 在死後遺贈5億元給她們一家 而展開了序幕 雖說 故事是以雅男為敘述中心 但 不得不說雅男的朋友 實在太搶眼了 他的行為表現實在不像是一個國一生 會讓我有一種"你以為你是柯南嗎?"的感覺 但 他終究只是個配角 戲份還是以雅男為主阿 ~ 至於其他內容就不多說了 因為 說了 就不好玩了阿 另外 此本的姊妹作:少年島崎不思議事件簿 據說也很好看 就是換雅男的朋友當主角 不過我還沒看過就是了 0.0 也可以省略不看的後續: 話說 本篇是本人第一次在此的PO文 所以發文有啥不對的地方還請多多指教 雖然用PTT已經有一小陣子的時間 但 對於上面的功能實在是不怎麼熟 所以 居然到最近才發現這個版 感到有點遺憾 因為 之前有找過 可是都沒找到 (可能是眼睛脫窗了 還自以為沒這個版) 直到無意中 看到有人說"BOOK版" 才又好好的為PTT搜了一次身 = =+ 不過 話說回來 我其實是想問 在交換書籍的文章裡 有人提到交換的方式是 "全家店對店" --> 要怎麼交換阿? 拿書到全家說要寄到哪一家全家 然後誰誰誰會去拿 這樣嗎 @@? 以上 PO完畢 謝謝您的觀賞~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.114.42

05/02 17:12, , 1F

05/02 17:37, , 2F
我知道了~謝謝 ^0^

05/02 20:16, , 3F
推模仿犯XD

05/02 20:26, , 4F
推宮部

05/03 12:49, , 5F
愛宮部~~

05/03 16:42, , 6F
島崎俊彥系列 在宮部的青春推理作品當中我最愛的一部