[推薦] 死亡約定(事發的十九分鐘作者新作)

看板book作者 (呱)時間15年前 (2009/06/10 23:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實看完這本書有一陣子了,一直以為版上厲害的版友們應該早就推薦過,一爬文才發現 一篇文章也沒有 囧 這本書的大概劇情是講述一對在所有人,包括雙方家長以及老師、同學等人都認為很穩定 且相愛的高中生情侶,卻在某一天相約自殺的故事。 因為不想雷大家,所以劇情就講到這裡XD反正熟知這位作者風格的人就會知道,她的結局 一定都是大翻盤走向的。 個人看完這本書有很多反思的點,我想不管是身為家長還是老師的人,如果有空都可以看 看這本書。 雖然我還不是家長也不是老師,看完之後還是覺得很真實。其實隱藏在完美的表象之後的 ,往往是一個童年創傷、一個看似微小卻令當事人崩潰的要素,就足以讓我們失去生命中 最重要的人。 並且在失去之後才發現,我們一直以為了解他們,其實根本就不是那麼一回事。 即使家長們已經盡了力去輔助、去給予隱私,還是有某些不幸有可能會發生。 而我們能做什麼,又該做什麼? 我不覺得這本書寫得比其他書好多少,但是它讓我在看完之後開始思索更多原本不曾思索 過的問題。光是這一點就已經很棒了,所以推薦給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.214.229

06/10 23:37, , 1F
這本書不是新作,是他早期的作品....我有原文小說

06/10 23:38, , 2F
原文的敘說字字讓我有隱隱的痛心,我也推薦這本

06/10 23:45, , 3F
驚!真的嗎? 可是我是五月初買的 上面也說是新作@@

06/10 23:45, , 4F
還是近期才翻譯好的呢? 不好意思沒有查清楚> <

06/11 00:34, , 5F
早期的作品最近才出中譯吧

06/11 09:33, , 6F
看介紹滿吸引人的,有空來看看

06/11 11:50, , 7F
這本的結局其實並沒有大翻盤ㄟ

06/11 11:50, , 8F
這本是我覺得Jodi Picoult的作品中蠻好看的一部小說

06/11 21:05, , 9F
有阿! 關於自殺的方式很撲朔迷離(再說下去就要雷了 囧)