[推薦] 失蹤 saknad 卡琳.亞弗提根 (微雷)

看板book作者 (我好喜歡吉本芭娜娜)時間15年前 (2009/05/23 03:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文輕鬆讀版 http://www.wretch.cc/blog/XIAOYACAT/4598579 前幾天逛書店 封面讓我注意上這本書 標語:對這世界來說 我彷彿是個多餘的人 這一句話就讓我思考好多 再看簡介 一個女流浪漢的故事 整個讓人好奇 本來很少看懸疑類小說 我的專注力不夠 常常看不到一半就會被其他事情吸引走 最最最主要也是因為懸疑類 需要的想像空間太多 依造我現在腦袋 太容易讓人缺氧了 這本書 敘述過程流暢 回想文 會有明顯段落 讓人不至於錯亂 主軸是富家流浪女 穿插了一些發生在15年前的事情 節奏明確的交代發生了甚麼事情 但也不偏離主題 也沒有雜亂無章感 四個人離奇的被肢解 器官內臟全被挖出 像是一種宗教的儀式般的死亡 整件事緊緊扣著主角而發生 讓人為她緊張 一開始 我誤以為會是個精神分裂的故事 那種不知道自己做了甚麼 逃避現實的小說 哈哈 不是 很棒 這本 嘎然而止 解決的謎團 也留下很多玩味 要有續集嗎? 我希望不要 -- 喜歡逛書店 喜歡買書 喜歡閱讀 喜歡非主流音樂 喜歡舒服就好 喜歡什麼事情都不做 懶在家中 一整天不出門 喜歡裝悠閒 用心打扮 只為了出門買一本雜誌或一杯咖啡 我朋友不多 我喜歡自言自語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.240.182

05/24 22:44, , 1F
推這本 好看!

05/28 17:21, , 2F
好書