[心得] 心願清單

看板book作者 (一到十)時間15年前 (2009/03/25 21:07), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
雷~~~~~~~~~~~雷~~~~~~~~~以下有雷~~~~~~~~~~~ 網路上有第一章的試讀 很吸引人的第一章 二個女生開車 車禍 副駕駛座的女生死了 兩人只是萍水相逢 副駕駛座女生留下了一張心願清單 寫下二十個二十五歲生日前要完成的事情 女生駕駛心有愧疚 留著那張清單 直到遇到他的哥哥 無法解釋為何留下清單的女生說 因為他想幫死去的那位完成心願 然後就是完成心願的過程 過程中 死去女生的哥哥跟女主角開始曖昧不明 這段過程是很讓人期待的 最終清單還是完成了 有些願望出人意表的 不依造讀者心中想像的方式完成了 但結局有點硬凹 女生為了想改變別人的一生 想領養一個孩子 哥哥聽到女生這樣 很合理 錯愕 覺得還沒開始 雖然喜歡 但單身變成單親 然後周圍的朋友就勸說 你一定能遇到一個無論你如何都喜歡你自身的人 然後哥哥就出局了 阿 就這樣 作者還安排了一段沒有結束的語音留言 聽起來像是要扭轉當初聽到消息表現錯愕的哥哥 解釋那不是錯愕之類的 後來似乎又改變心意了 把女主角許配給在旁邊一直陪伴 感覺有點gay 的義大利種馬 種馬會把有吸引力的女主角留到最後? 真不可想像 而且也不配(不是配不上 是調性差太多)女主角 看到這種結局 想殺人 我的 happy ending呢? 整體來說 這是最近看到還不錯的小說 但這結局 這結局 真的讓我有殺人的衝動 比暮光之城的濫翻譯還讓我更有衝動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.170.208

03/25 23:04, , 1F
...個人感覺吧..我覺得結局不差阿

03/25 23:05, , 2F
她沒跟那位哥哥在一起是因為如果沒有那場車禍 他們永遠不

03/25 23:06, , 3F
會認識的~女主角對於這事故一直耿耿與懷...所以才離開的

03/25 23:06, , 4F
這是我的想法拉...

03/26 13:42, , 5F
我倒覺得女主角是因為察覺到自己喜歡那個哥哥

03/26 13:42, , 6F
是因為當初脫口說要幫他妹完成清單時.. 哥哥感激的眼神

03/26 13:44, , 7F
雖然我也覺得跟老鼠尾不配 但哥哥聽到小孩的反應扣太多分了

03/26 13:50, , 8F
我寧願看到結局是她繼續保持單身 (老鼠尾的清單讓我很火大)

03/26 17:53, , 9F
我蠻喜歡這本小說的。結局雖然有點傻眼,但仔細想想,天

03/26 17:53, , 10F
天陪你跑步,似乎也可以跑出感情來XD

03/28 13:54, , 11F
我也一直期待女主角和哥哥在一起 突然變成老鼠尾超錯愕