[心得] 時間迴旋~好看

看板book作者 (old man)時間15年前 (2009/03/23 12:52), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
看完時間迴旋......我覺得內心很澎湃 這樣講好像太俗氣了,但我不得不這樣說,我懶得在想其他詞形容了 我想不只是因為書本上的內容,我想更多的事因為這本書,好像看清了一部分的自己 是不是一直在逃避一些事情 是不是一直刻意不去想一些事情 是不是因為這本書得到了一些我在現實生活中得不到的東西 shit! 我不知道怎麼回答這些問題,我甚至不敢否認我不知道這些問題的答案 時間迴旋這本書內容包跨了所描寫故事的主軸 科幻元素,還加了更多的愛情、友情及人 性 我喜歡這些東西和科幻攪在一起的感覺 雖科幻的東西會讓我想知道到底事實真相是甚麼,時間迴旋的真相是甚麼 但我不得不承認,書裡面我更感興趣的是其他的部分 想知道更多泰勒以及黛安之間發生的事 想知道更多泰勒以及傑森的友情 不知道是不是比起科幻小說,我可能更喜歡看描寫愛情、友情等其他人際關係的書 但我知道我還是被這本書所提及的時間迴旋的題材所吸引 一直促使我想一口氣看完這本書的是巨大的透析模、或是奇怪的火星人 作者一步一步的帶領讀者解開時間迴旋的謎團 夾雜著人性、衝突、爭權奪利、愛情與友情,使探索真相的路會是更血淋淋的、更真實的 書中人們對著因時間飛快的流逝而巨大、炎熱化的太陽 在天上的一塊黑布被誰莫名其妙的掀開時,那種世界即將毀滅的恐懼 是我難以想像的 應該是說,在時間迴旋開始時,每個人都面臨著不知何時將死的恐懼 就像書中說的,我們這一代人,都被時間迴旋這個東西所壓抑著 我們這一代人被時間迴旋左右我們的命運 嗯......可能不是這樣講的,有點忘了他是怎麼講的 但裡面賽門的角色,我想就是這一代的悲劇人物,或者說這一代每一個人都有悲劇的一生 真的很喜歡這本書 不管是科幻題材還是愛情 誰~不管是誰趕快去看阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.218.180

03/23 13:04, , 1F
推 時間迴旋真的很好看!!! 沒看過真的很可惜~

03/23 14:06, , 2F
我是覺得前半比較好看 後面就還好 @@

03/23 15:26, , 3F
推~

03/25 22:35, , 4F
跟二樓相反 = = 前面看得斷斷續續的

05/07 06:14, , 5F
同樓上

05/18 15:40, , 6F
看來真的每個人感覺不同...我覺得不好看哎..