Re: [心得] 博客來詐騙之剛剛讓我遇到了

看板book作者 (^^)時間15年前 (2009/03/06 02:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串11/19 (看更多)
我昨天也接到了自稱是博客來客服部的電話 說我去年九月買的書 什麼簽錯單據  簽成12期的繳費單 該期650會在未來連續收12個月 我試探的問了一下 我買的書有哪些  看我書架上有沒有 因為我的書幾乎百分之九十在博客來買的 結果真的都有  連我在那家7-11取書都知道 真的開始有點覺得不是詐騙 我問她  請問我的博客來帳號多少呢 這個...我不清楚耶  沒有這項資訊 口音像台灣人啦  沒有大陸腔 不過後面她說到 因為我簽錯單據  所以他們會自動去搜尋我的金融帳戶 連續收12個月650.... 我聽到這段就知道她是詐騙集團了 台灣的金融體系進步到可以去搜尋我的金融帳戶   連檢調搜查陳X扁都要派出大隊人馬  去各家銀行查帳 小小博客來的客服可以自動搜尋 吃XX比較快啦.... 聽她很怕我會多付錢的口氣  一直想跟我講後續該怎麼辦 我只回了"我錢很多  沒關係  多繳的都給你" 就跟她說掰掰了 p.s來電顯示是+227000075 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.95

03/06 11:37, , 1F
上次接到金石堂~~還說他們跟郵局有合作咧~所以可以查得到

03/06 11:37, , 2F
我郵局的帳戶~~我心想..最好是啦~

03/06 12:26, , 3F
看書籍長常識..(筆記)

03/06 12:26, , 4F