[心得] "不抱怨的世界 "這本書書名可以改成...

看板book作者 (酷芒果。無樂不作)時間15年前 (2009/03/03 16:46), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------- 幸福不換手,創造好運吸引力 戴上紫手環,接受21天的挑戰,為自己創造心想事成的人生! ------------------------------------------------------- 圖文版 : http://www.wretch.cc/blog/coolmango/17498521 ------------------------------------------------------- 昨天買了一本書 "不抱怨的世界" 很有意思 是美國一個牧師發起的活動 他把紫手環做一個象徵性的意念 只要戴上紫手環 那麼每當你抱怨的時候 就必須換手,直到連續21天都不抱怨 其實我覺得他的概念很好 只是方法不怎麼好 先以書名來說吧 因為根據吸引力定律 我們的意焦在哪 便會吸引更多同類的東西 相信有研究過"秘密"的朋友都知道 宇宙是聽不見 "不" 這個字的 所以當我們說 "不要下雨了" 宇宙聽到卻是 "下雨" , 所以你得到了更多的雨 所以我們可以把 "不要下雨了" 改成 "很快就會天晴了" 雖然有時候是豪雨季節,就算我們想著要天晴,也很難去相信會變成好天氣 所以我們也可以想著 "感謝這場雨,讓我有個好心情" 雖然有點不合邏輯,因為淋雨,不方便,我們怎麼可能會有好心情呢? 但因為我們專注著這個句子 "感謝這場雨,讓我有個好心情" 我們便會把注意力放在 "感謝" 與 "好心情" 因此自然就會有好心情,而且因為透過感激的磁力 便會把好運拉到你的生命中. 再舉個例子來說 當我們意焦在 "我不要帳單" 的時候 我們的注意力便會放在 "帳單" 這兩個字 於是乎,我們吸引了更多的 "帳單" 但是若我們改變心念 把"我不要帳單" 換成 "我永遠有足夠的金錢來付我想要的東西" 如此一來 , 就把注意力放在 "永遠有足夠的金錢" 這時不僅心情好,而且吸引來的就是 "足夠的金錢" 也因為如此 所以當我們的意焦放在 "抱怨" or "不抱怨" 其實結果都是一樣的 吸引來的都還是讓你"抱怨"的事情 所以我覺得這本書的書名,可以從 "不抱怨的世界" 改成 "充滿感激的世界" "帶來好運的紫手環" "Say Yes!!" "煥然一新的21天" "翻轉人生的挑戰" . . . . . 等 而且本來的活動是:若是抱怨,就把手環換手!! 我覺得可以改成這樣 : a.若今天每對人讚美一次,就把手環換手 b.若今天連續感激了五件事情,就把手環換手 c.若今天觀想了自己的夢想15分鐘,就把手環換手 d.若今天做了一件好事,就把手環換手 e.若今天有平常讓你心情不好的事情發生在你身上, 但你卻能改變以往敏感的態度,不讓這事影響好心情,就把手環換手 這樣便會把大家的注意力從 消極的 "不抱怨" 改成積極的 "感激" "好運" "Yes!!" "新" "翻轉人生" 本來會聽到大家說 : "嘿,我又抱怨了,所以換手戴了..." 現在會聽到 : "耶,我連續感激了五件事情,我要換手戴囉!!" 或是聽到 : "太讚了,我剛觀想了我想要的車子15分鐘耶,感覺真是棒透了, 現在我要更努力的去實現這個目標,而且我可以把手環換手戴了!!" 這樣才能把大家從消極的情緒帶向正面的情緒 如此也才會吸引到我們真正想要的東西 也才能讓我們的人生逆轉勝!! 所以現在我帶上的紫手環 我將它改變定義 這個紫手環將會時時提醒我要感激每件事情 紫手環對我來說將是一種象徵性的意念 提醒我,要全心的過著每一天 並且將夢想板上的事物通通吸引到我的生命中!! -------------------------<書中大綱>-------------------------------- 抱怨就是在講你不要的東西,而不是你要的東西。 當我們開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上, 我們說的話表明了我們的想法,而我們的想法又創造了我們的生活。 這是一個惡性循環,也是一種負面的吸引力法則: 你發出的抱怨和牢騷越多,你所招惹來的抱怨、牢騷和負面能量也會越來越多…… 你的手中,握有翻轉人生、改變世界的秘密。 美國知名牧師威爾.鮑溫,發起了一項「不抱怨」運動, 邀請每位參加者戴上一個特製的紫色手環, 只要一察覺自己抱怨,就將手環換到另一隻手上, 以此類推,直到這個手環能持續戴在同一隻手上21天, 那時你就已經養成不抱怨的習慣了。 覺得很難嗎? 不到一年,全世界就有八十個國家、六百萬人熱烈參與了這項運動, 學習為自己創造美好的生活,甚至進而影響了他人, 讓這個世界充滿平靜喜樂、活力四射的正面能量。 而你也可以成為其中的一分子,一起來體驗「不抱怨」的神奇力量! 在本書中,威爾.鮑溫除了要介紹這個特別的「不抱怨」運動, 也將藉由許多平易近人的生活故事、以及溫暖懇切的心靈建議, 一步步地探索我們為什麼會抱怨,抱怨是如何破壞我們的生活, 我們又要如何驅除這種殺傷力十足的語言表達形式。 戴上紫手環,給自己一個機會堅持下去,你就能擁有心想事成的無怨人生! -------------------------<書中大綱>-------------------------------- -- 喜歡吃芒果嗎 http://www.wretch.cc/blog/coolmango/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.128.171

03/03 17:09, , 1F
結果雖然很正面積極,但過程跟手段邪裡邪氣。

03/03 17:22, , 2F
同意樓上..........

03/03 17:28, , 3F
哈哈 可是很好玩 我覺得啦

03/03 18:49, , 4F
介紹得還不錯 推一下~

03/03 19:26, , 5F
蠻有趣的

03/03 19:39, , 6F
換個手環也算邪裡邪氣@@??

03/03 20:49, , 7F
存推