[問題] 不知道是不是RAM掛了...

看板blind_pc作者 (栗子)時間12年前 (2011/11/01 00:03), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/1
我先提供一下我的硬體設備好了 主機板:ASUS M4A77D Rev CPU:AMD Athlon II X2 245 顯示卡:ATI Radeon HD 2600 XT (Microsoft Corporation WDDM 1.1) 記憶體:創見 DDR2 800(PC2-6400)1G*2 作業系統:win7旗艦版32位元 硬碟:320GB (這項應該沒屁用XD) -------------------------------------------------------------------- 以上我是用HWM BlackBox查看的,四年前組的有點忘了。 -------------------------------------------------------------------- 問題如下: 大約於今年6月發生的,6月前都使用一切都沒有問題。 1.起初發現當我執行全民打棒球Online時,進入遊戲打不到一場(9局沒結束,約6.7局左右 ),便開始頓頓的,接著約過不到1分鐘,電腦就直接關機了。 2.後來發現我所安裝的程式一個一個接著的打不開,Chrome先開始的(也移除不掉),接著 火狐(每次使用必須先再安裝一次,安裝完若使用一陣子後關掉,約過30分鐘或1小時候要 再開就又不能開了,又需再安裝一次)。KKMAN沒有這問題 3.MSN也是一樣,每次要打開使用需要移除再安裝。 4.最近喜歡上LOL英雄聯盟,但每玩完關掉,隔天要再玩又得要移除再重安裝才能玩。 5.之前劍俠情緣3封測時,我想要執行遊戲,但跑到一半就直接關機......很傻眼,最近我 是把機殼拆了,然後是可以玩,只是跟上面一樣每次要玩之前須要重安裝才能玩。 (關於這點前面我懷疑是有點熱當的傾向,是否要換機殼??????) 一開始也懷疑是win7的問題,但我從去年使用win7到今年6月都沒問題,怎會使用那麼久了 才出現問題。 當然問題發生後我也重灌過數次,但是問題依然在,重灌完第1.2天沒問題,但第3.4天就 又恢復問題了..... 我問我同學他跟我說可能是RAM有故障,叫我拔掉其中一個開機試試看,不過我不太會測試 RAM所以想說上來這邊問一下大大們能否幫我解開問題源.... 請大大們幫我看一下嚕!! 若真的是RAM掛了...我該換哪一牌呢? 我這主機板應該不能換DDR3的,但我對RAM的規格又不太熟悉,啥667/800的 我也不太清楚 我是哪個...就麻煩大大們了 -- Q Ψ 冷面 SNSD Jessica+补明秀 Ψ S █◣ http://www.youtube.com/watch?v=EHU-JhS1yVQ
/ \ 姐有 W ★★ ◢█◣ █◣ █◣ ◢█◣ █◣ (□=□) :空 E ▄▄█ █▄ █▄ ▉ █ ◢◣█ " E == ▉ █ ◣◢█ || ?? T ≡≡ ◥█◤ ◥█◤ ◥█◤ ◥█◤ ▉ ◥█◤ █◤◣ |==| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.243.173

11/01 15:06, , 1F
搞不好是你說沒屁用的東西出問題

11/01 15:06, , 2F
一樣一樣測試才能離清問題喔

11/01 20:39, , 3F
大大的意思是有可能是硬碟掛掉????

11/01 23:33, , 4F
壞軌之類 找程式來測一下吧

11/02 00:29, , 5F
喔喔!! 因為我一直著重於RAM掛掉...

11/02 10:46, , 6F
也可以拆ram 下來測

11/02 11:56, , 7F
恩恩!! 請問一下拆下RAM是怎麼測法

11/02 12:02, , 8F
因為我只有2G拆掉1條剩1G

11/02 12:02, , 9F
這樣不是更跑不動嗎???

11/02 14:06, , 10F
你住臺北的話 我假日可以去幫你

11/02 19:08, , 11F
喔喔!! 可惜我住彰化... 還是謝謝你