看板 [ biker ]
討論串[問題] diy油箱噴漆!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者ewqazxs (oops)時間8年前 (2015/11/22 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我的檔車油箱要換個顏色 就去買了「噴師傅」的消光黑冷烤漆 因為是在晚上空地施工. 我先用強力去漆用掉就的漆,忘了買砂紙就用鐵的菜瓜布?刷一刷然後沙拉拖洗乾淨 等乾. 開始噴漆,噴完大概1.5罐,還蠻有質感的哈哈. 最近發現很容易有水漬,髒髒的感覺 但是我的速可達消光灰都不會這樣啊. 還有發現有刮痕我
(還有18個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者d93rmp (RMP)時間8年前 (2015/11/22 01:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先跟你大概說一下烤漆的流程;. 金屬材料(油箱或汽車的板金)=>金屬底漆=>色漆=>金油. 塑膠材質(機車車殼或汽車保險桿)=>塑膠底漆=>色漆=>金油. 在這邊的底漆有兩個功能. 其一是讓之後的色漆與金油能附在噴塗的物件上. 另一個功用則是讓色漆發色. 有的用在金屬材料的底漆如紅丹漆或鋅粉漆則含有
(還有343個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者st9240208 (用吉他打排球)時間8年前 (2015/11/22 10:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下小弟的做法. 首先我先用去漬油把油箱上的殘膠弄掉. (看你油箱上之前有沒有貼紙之類的. 接下來用800~1200的水砂紙打磨. 這裡就是慢工出細活了. 除非油箱的漆有比較大的刮痕可以考慮更粗的砂紙. 不然800~1200就很夠了. 我在磨的時候同一個面會盡量磨同一個方向. 然後以不磨到金屬層
(還有530個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者snowcoat (excess)時間8年前 (2015/11/22 20:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你的問題出在打磨太隨意. 粗面磨過後沒有用細面跑過,咬合顆粒太大. 晚上濕氣又重,搞不好還有水氣一起咬進去. 2011自爆時玩過,給你參考. 1.自己噴漆如果沒有乾淨的環境,至少打磨要乖一點. 從粗的開始磨,漆面完成度跟你耗的工成正比. 2.施工順序:. a.拆下+打磨:. 這個步驟決定完成度 懶一
(還有1087個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁