看板 [ biker ]
討論串[問題] 練習騎檔車的地點
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 9→)留言39則,0人參與, 最新作者playboy0612時間10年前 (2013/09/06 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
原PO是檔車新手(今天才買檔車. 先前完全沒有騎過檔車的經驗 今天老闆有教我大約十五分鐘. 基本觀念都有了 但是很怕真正上路面臨緊急狀況突然熄火或暴衝就.... 想找個空曠地點練習手感. 原PO住永和復興美工這邊 想請教附近哪裡有稍微空曠可練習騎車的地方?. 已有爬文 但都稍微遠了些 我怕還騎不到練
(還有558個字)

推噓16(16推 0噓 33→)留言49則,0人參與, 最新作者johnny (johnny)時間10年前 (2013/09/06 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是新手. 發表一下以前剛學的心得. 如果有朋友教的話. 應該騎個一下就ok了. 我騎b1 循環四檔 n 1 2 3 4 n 1 2 3 4. 當初請人家從南部託運上來的. 到中和中山路的機車家族. 以前只騎過金旺. 騎檔車的朋友都住南部 (台北的朋友再當海巡 住木柵那邊很遠 很難約). 像原p
(還有2304個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者ujane (小雨蛙 呱呱呱)時間10年前 (2013/09/07 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
這要看你的車各檔位什麼樣的車速最適合. 假設範例:3檔的極限是 20~60. 4檔的極限是 30~80. 那我會先考慮這下坡我要用多少的速度去跑. 如果要用40~50, 我會選擇4檔. 如果要用30~40, 我會選擇3檔. 這邊我會以 "引擎煞車作用時轉速不高但同時保有加速力道" 去決擇. 不太會細
(還有189個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者donation12 (鍵盤哲學家)時間10年前 (2013/09/07 07:10), 編輯資訊
內容預覽:
B1是2T車,下坡用檔煞要有技巧,. 前一篇回文中有人說會縮那個是真的,我有試過。. 尤其是你已經經過一長段路的拉轉,爬坡或長途,. 驟然遇到下坡,想乾脆放四檔或空檔滑下去就好,. 此時轉速會被拉高,如果沒適當給點油或踩煞車,. 宛如拉轉到高轉瞬間回油,這樣就很容易縮掉了,. 尤其用的又只是平價代步
(還有420個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁