看板 [ biker ]
討論串[問題] 車禍責任歸屬
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者remio (MA CHÉRIE)時間11年前 (2012/10/03 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.youtube.com/watch?v=GdNmh1S7ZKc&hd=1. 好像都還沒有PO出來. 這事件好像有上新聞了. 雙方互推責任. 被撞的說撞人的闖紅燈(但不是肇事路口的紅燈?這樣有影響嗎?). 撞人的說以為被撞的會減速 且自己是主幹道路權較大. 請問這樣的責任比例會是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ChungSen (= =+)時間11年前 (2012/10/03 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
完全不同的路口啊...=口=. 真正難的是那種多條路匯集在同一個路口的案子. 是減速了沒錯(笑). 幹道路權是比較大沒錯(大笑). 很單純呀. 無號誌路口法規最先講的就是支道要讓幹道. 支道未讓幹道車先行為肇事主因. 幹道車未注意前方路況為肇事次因. 這個案子也是相當典型. 看學生的傷多重. 剩下的

推噓11(11推 0噓 106→)留言117則,0人參與, 最新作者maxlovesviva (欲筆戰者 請先Q我)時間11年前 (2013/04/23 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
http://youtu.be/1jsYaS8VK_k. 今晚出車禍了, 不過人平安完全沒事. 情況為 我直行車 在有分隔島的道路. 前方分隔島缺口, 同向有一台車準備回轉去對象, 因此擋到了對象要迴轉過來的車. 此時雙方行車紀錄器都有顯示, 對方由對象過來時,是無法看到我向的車流. 但他完全沒有在
(還有1082個字)

推噓5(9推 4噓 31→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者newhand0815 (熱帶企鵝)時間5年前 (2018/09/30 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
車禍事實經過:. 我方是機車,對方是汽車. 我方行駛在機車優先道直行搶黃燈,而事後調閱路口監視器後,我方是在紅燈後過路口。. 對方在對向內快車道準備左轉,而也是在變換號誌時左轉,而發生擦撞,我方機車車頭撞擊對方副駕駛車門部位。. 該路口並無左轉燈號誌。. 初步分析研判表的內容是. 第一格是我方違反號
(還有288個字)

推噓7(8推 1噓 29→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者incident (貴賓狗可愛:))時間5年前 (2018/09/30 20:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
所以是紅燈時到停止線? 那不就闖紅燈?. 不然老實講 如果都是闖黃燈,對面不太可能無責通常已經在那邊等了 應該都已經超過停止線如果都沒有闖紅燈問題就部會10:0已經道路口超過停止線的都不算闖紅燈闖黃燈跟綠燈實務上是一樣的. 我是建議你全責的話還是想辦法賠少一點吧. 如果你沒闖紅燈 那我會建議送車鑑.
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁