看板 [ biker ]
討論串[問題] 車禍責任
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 35→)留言51則,0人參與, 最新作者youareverygy (我信吾能)時間12年前 (2012/08/06 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛出了車禍. 受了點皮肉傷. 最後是個人修個人的. 和平了事. 但事後想想好像對方責任比較大. 單純想問一下各位板友. 下次遇到一樣狀況才好解決. ---. 事發路段http://imgur.com/dvBCv. 當時我是直行. 車速約60左右. 右方路口突然一台汽車探出頭. 此時我約離對方10~
(還有456個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者ChungSen (= =+)時間12年前 (2012/08/07 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實,你的狀況還滿單純的XD. 以下幾點. 1.速度過快?請對方找出直接的"科學證據"證明你速度過快. 覺得速度很快、看到速度很快都不準. 除非他拿雷射槍測速或者攝影證實你速度確實很快. 否則這點都說不準. 2.路口沒有幹支道之分、無號誌路口. 轉彎、直行車之分. 如果送到鑑定委員會幾乎會有以下的結
(還有62個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Diamond17 (,,,)時間11年前 (2012/10/08 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
朋友昨日被汽車從後方追撞. 他一開始在T字路口(免待轉),等綠燈後往左轉. 摩特車原本騎在快車道. 後打右轉燈切換至機車優先道. 然後就遭後方汽車撞擊. 他本人說已切換車道完且成為直行狀態. 而對方作筆錄時則表示他汽車路口迴轉後. 直行時我朋友突然變換車道他煞車不及導致追撞. 請問這樣責任歸屬比例大

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者MrBigABen (空死他!)時間11年前 (2012/10/08 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
快車道是否禁行機車?. 可由 產物保險肇事處理原則 推測. http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=5397. 對方完成迴轉 路權在他. 變換車道是你朋友 應注意後方有無來車. 不過有一點很奇怪. 一台車在你朋友右邊車道U字迴轉. 車走U字行 對方表
(還有138個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者larry5566 (何金銀)時間11年前 (2013/06/06 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 想請問有經驗的鄉民們. 小弟我昨日騎車發生車禍. 事情經過是當時我騎內線 小貨車外線. 我從內線超車時 小貨車打方向燈未看後照鏡突然直接變換內線車道. 之後我就撞上發生車禍. 想請問肇事責任相關....謝謝各位鄉民. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 21
首頁
上一頁
下一頁
尾頁