看板 [ biker ]
討論串[閒聊] 弟弟購車衍生的溝通障礙
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(143推 31噓 289→)留言463則,0人參與, 4年前最新作者nomieno (lulu)時間4年前 (2019/11/04 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
弟弟目前大一 最近想買他人生第一台機車 看上一台15w的白牌檔車. 本來覺得買機車沒什麼 也方便 但他看重那台車不是實用型 爸爸就有些猶豫. 近期看弟弟的ig 發現他是屬於極度熱衷騎車型 目前每個禮拜都騎家裡的舊車跑山 前陣子還摔車他也蠻勵志於爭取兩輪路權 前陣子和他討論到警察開公共危險罪的事件還有
(還有472個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者iem2000 (愛一遍 2000年 )時間4年前 (2019/11/04 08:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以家人而言,妳關心弟弟很好. 但是他是你弟弟,不是你的子女. 管教他是父母的責任. 妳唯一能做的事情,就是幫他保個高額保險,像是丙式車碰車,第三責任險,還有高額意外. 等到發生了事情,他才會知道你這做姐姐的,是默默有在幫助他,讓他感激涕零,知道自己過去太幼稚了. 最後別忘了...... 保險受益人要
(還有136個字)

推噓39(42推 3噓 81→)留言126則,0人參與, 4年前最新作者whiteangle (S U C K S)時間4年前 (2019/11/04 08:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哎唷~原po弟小小年紀就對公共議題如此關心,實屬不易。. 你身為哥哥要做的事情其實是傾聽並且了解他為什麼要如此做. 當然要以自身安全為大前提下啦!. 1.我不知道原po家中的管教方式以及對於交通工具的提供方式為何. 既然家裡還有舊機車,就先給他舊機車代步用吧!. 車價15萬的進口檔車,要嘛R15,不
(還有570個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者a901922001 (黑暗騎士)時間4年前 (2019/11/04 10:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
他要買車家人不想買給他. 他要自己賺錢買. 請不要反對. 他騎禁行機車如果好好騎. 而不是亂騎. ex不打方向燈 內車道右轉 外車道左轉 佔用內車道. 請不要反對. 走路都會跌倒了 騎車摔車也很正常. 請不要反對. 你可以不支持他 但請不要反對他. 因為他這樣做並沒有什麼不對. 錯的是制定規範的人跟
(還有161個字)

推噓17(17推 0噓 24→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間4年前 (2019/11/04 12:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
人生有一種興趣是擋不住的. 騎車就是其中之一. 我爸媽就是超標準四輪嘴臉啊. 在我高中大學時完全不准我碰機車駕照都不讓考. 後來因為別的事情鬧翻了. 我獨立自主之後在人生27歲時才去考照買車. 到現在我一個人騎三台. 每天上班都要煩惱今天要臨幸哪一位小妾. 車我買的房我買的停車位我買的. 誰管得著我
(還有600個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁