[問題] 安全帽彩繪和製造年份的關係

看板biker作者 (盲生)時間2年前 (2021/09/26 02:42), 2年前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
TL;DR:進口安全帽,舊的彩繪樣式到底會不會繼續出新品? 板友們好,最近因為目前使用的安全帽差不多也到了要汰換的時間, 目前換帽的預算,差不多就是建立在五倍卷的基礎上面,頂多再捏個1-2K之間。 剛好前陣子在板上看到有人分享 Scorpion EXO-R1 這頂全罩的心得, 也被這個品牌中高階帽所具備的兩頰內襯充氣功能吸引, 所以也打算來看看這個預算,有沒有機會買到他們家的帽子。 最後在綜合實際使用情境的考量下,決定以 Scorpion EXO 1400 這頂為目標來找, 這頂在台灣買顯然是大爆預算,但我歪腦筋動到 FC-MOTO 的促銷價身上, 發現其中一個樣式,他折扣後的售價正好就落在我設定的預算帶, 花一兩天下午的時間看完海外網站的評測之後就決定下手, 我買的是 Scorpion EXO 1400 "Pista" 這個彩繪樣式。 但付款後一兩天我越想越不對勁,我發現我根本對 fc-moto 這個網購平台不夠熟悉, 雖然之前爬文後已經知道他可能有需要來回溝通的問題(我個人認為這問題還好而已) 所以當底下有很多評論都提到帽子寄來才發現內墨片破掉的問題, 應該實際上就寄封信來回一下就可以拿到替換品了。 真正的問題是,fc-moto 上面針對安全帽的每種彩繪樣式,都有獨立計數的留言評論, 而我買的那頂彩繪底下的留言評論數量特別多,這才察覺這樣式應該賣一陣子了。 最後我爬了他們家的型錄才發現 "Pista" 是2018年的彩繪。 想跟有海外網購安全帽的板眾確認一下,小弟今天遇到的這種情況, 我買的那頂帽子,其實已經是在 fc-moto 的倉庫裡面躺3年的「老」新品了吧? Scorpion 應該不會在3年後的今天,繼續生產舊的彩繪樣式? 如果真的是這樣,那我就要考慮取消訂單再考慮新的彩繪, 或是考慮買素色(fc-moto 目前沒有我的 size,要不早就沒這問題了), 再不然就是別的款式/品牌。 另外,今天我買的是進口品牌,我也想順便問問國產品牌會不會繼續生產舊的彩繪樣式? 目前我戴的帽子是 M2R F2C 素色,之前購買帽子從沒想過彩繪樣式的年份問題, 其中的原因之一也是因為素色帽子基本上每年都應該要有新品才對, 所以我也始終沒注意過這點,但之前爬文的時候也有發現,這頂帽款的一些彩繪樣式, 比如阿茲提克圖騰最早約莫在2012年左右就上市了,但我這一兩年還是在路上看過, 那意思是說國產品牌通常會繼續生產舊的彩繪嗎? 不好意思,這問題問得有點雜亂,衷心希望好心板眾能分享自己挑安全帽彩繪的心得, 感謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.134.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1632595324.A.9E0.html

09/26 03:26, 2年前 , 1F
直接對比每年目錄就知道了,消失的就是停產。

09/26 10:36, 2年前 , 2F
就算沒停產你買幾年前的款式一樣有機會拿到已經在倉庫擺

09/26 10:36, 2年前 , 3F
幾年的庫存,基本上想避免就是直接買這兩年的新彩繪就

09/26 10:36, 2年前 , 4F
對了
感謝說明,往後再注意了 ※ 編輯: blindpupil (111.240.134.142 臺灣), 09/26/2021 15:56:14