[問題] 初代cuxi啟動問題 及漏電

看板biker作者時間3年前 (2021/03/15 17:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好,請幫忙隔空抓藥一下: 車款:初代cuxi 問題一:發動鈕一按下去,繼電器馬上作動搭一聲,但啟動馬達約半秒後才轉。開始轉後 ,引擎很快的發動起來,並沒有GGGG......的狀況 已確認: 電池換新,電壓正常 啟動馬達換新 起動迴路正常沒有斷線 請問這會是哪裡的問題?有可能是繼電器嗎?既然有搭一聲應該就有導通對嗎? 問題二: 電門關閉時,電壓13v,電流0.001a 電門打開後,電壓慢慢往下掉,電流0.1a 按發動鈕瞬間,電壓掉到10.x 發動後,電壓13.xx,電流1a 已確認: 電池整流器都換新品 這樣算是漏電嗎?開電門後0.1的電流是正常的嗎?請問哪裡漏電的可能比較大?要怎麼 查? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.118.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1615800295.A.6BE.html

03/15 18:13, 3年前 , 1F
先拉一條粗一點的強化接地線,看有沒有比較好

03/15 19:05, 3年前 , 2F
啟動盤檢查看看…

03/15 19:34, 3年前 , 3F
推一樓!拉一條地線強化看看

03/15 21:00, 3年前 , 4F
最近拉強化線組到啟動馬達負極發動時超有感!

03/16 01:09, 3年前 , 5F
化油車 開電門 有汽油浮重要吃電 有0.1安 合理喔