[分享] GR125長途行駛中多次熄火(3-終)

看板biker作者 (來顆水果吧!!)時間3年前 (2020/08/02 22:30), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
前情提要: 我的老機車GR125 最近出現詭異現象, 就是單趟不熄火騎短途5公里上下, 不會有問題, 但是長途20公里 (機車行老闆表示這也叫長途?), 車子一定會給我熄火 (有行進間,也有等紅燈) 也有兩三次,大約在15公里左右發生。 -------#-#-#-#-#-#-#---------- 老闆建議把車子電腦換過借來的備品 讓我試騎3天後,在跟他回應一下 是不是車子沒有再熄火了。 然後看看他的判斷是不是正確的。 我騎第二天後,我就真的還沒有 遇到熄火了,那時騎了快16公里吧, 那時為了面交騎車到中國醫。 回到家後隔天就先跟老闆說可以 準備訂材料等我把車騎回去給他修理。 有確認是新品,而且保固1年, 我那時是蠻懷疑的點是, 這個車這麼老了還有電腦生產喔? 以為只有二手品或是良品可以選擇。 ------------------------------------------- 後續就是我除了換掉車子的電腦外, 也換了離合器,因為內部的彈簧斷裂了。 會導致沒有空檔,怠速時車子會一直往前跑 所以也一併處理了。 在這裡附上我的里程表 當作一個小小的紀錄吧! http://i.imgur.com/Wq1n4zs.jpg
另外老闆說的確化油器的車子比較耐用, 電腦車沒這麼勇。 另外也確認了車燈最好是發動後再開啟, 要熄火前先關燈再熄火。 對電路是一種保護。 現在很多車的燈是獨立的電路, 可以不受發動與否的影響。 ----- Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.239.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1596378603.A.84C.html

08/02 22:34, 3年前 , 1F
哇靠 發了四篇 會被告四次嗎?

08/02 22:55, 3年前 , 2F
算了三陽人很好的

08/02 23:32, 3年前 , 3F
可以請問一下為什麼會被告呢?

08/03 00:31, 3年前 , 4F
上次那個屁股破的告了嗎?一直喊三陽告,告過什麼了?

08/03 00:36, 3年前 , 5F
新警察 可以把幾個關鍵字發一發就知道了

08/03 01:54, 3年前 , 6F
我的2010年gr目前騎7萬多,運氣不錯還沒有出怪手,都正

08/03 01:54, 3年前 , 7F
常保養換皮帶電瓶輪胎那些消耗品,不過最近覺得後避震應

08/03 01:54, 3年前 , 8F
該已經疲軟了