Re: [閒聊] 2代新勁戰轉狼傳

看板biker作者 (Caferacer)時間4年前 (2019/12/16 12:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《hgusater ()》之銘言: : 週末上陽明山結果在中山樓就熄火了,雖然也不是第一次 : 一直以來也調整過很多次車子,也經歷過不少店家跟師傅的治療 : 近期已經算是很少熄火,尤其推車這件事情應該至少一年沒推過 : 但新勁戰的問題似乎就是這樣,而且無解 : 於是一路用滑的下仰德大道 (汗水也是滑) : 到橋頭平路再推半小時車才到附近的車行 : 判定壓力不穩與積碳造成無法發動 : (註:車齡約八年,1000換一次機油,1萬做過大保養,目前約1萬7,平時通勤居多) : 但師傅用油門大催確實噴出很多煙,所以也無從解釋積碳的部分 : 上面的因素或其他原因也造成電瓶已經換過兩顆現在的又變形了,火星塞也鬆了 : (不要問我電瓶是不是被坑了竟然換過兩顆,我也很想知道) : 其實當初入手此台新勁戰正好就是開始全面電氣版取代化油車的那時候 : 當時就有點不喜歡沒辦法踩發之類的事情 : 因為一旦顧路就是沒救了 : -*-* : 更讓我再次考慮了明後年換車的話想要改走檔車一路 : 1. 主要是希望車子顧路的時候自己有機會自己做故障排除 : 這點最重要的 : 雖然自己不是專業科系,但也許應該能有一些小事情跟故障 : 可以在事發的時候譬如可以估狗一下自己排除? : 車子方面的我沒有經驗,但譬如電腦類的從組裝到故障檢修也都不排斥自己做 : 而且做完自己還會蠻有成就感的,有點喜歡這樣 : 希望這樣的想法不是太天真的想像 : 2.關於放車廂空間放雨衣或安全帽,希望馬鞍袋可以解決至少八成的問題 : 但可預知最大的不方便應該是雨衣只能穿雨褲 : 以及少了腳踏空間放大包包 (綁在胸前的地方也是不會像機車方便) : 3.檔車比較省油/價位較低- 是我一直以來的印象 : 尤其現在要買一台新的125價格直逼10萬...這次買機車也沒有想考慮狗狗肉 : 4.室友比較在意坐墊好像比較小- 可能會看選什麼車款或是改坐墊來解決看看 : 5.其實我沒有騎過擋車,但學開車的時候是學手排,一天就全部學會了 : 其他教練都在我車上睡覺,所以天分方面自以為沒問題 : 而多在市區通勤,關於打檔的不方便我目前也覺得問題不大, : 因為我車速通常蠻低的或是在市區也不會多高速, : 但主要是認為打檔這件事應該習慣了就無感 : 敢問有沒有過來人想要勸退我打臉我..謝謝指教! : 堆坑我也可以啊!! (honda的車都好帥 ) 嗨Bike版首po,請多見諒。 雖然我的情況跟原po不同,但是有一些意見可以給您跟版友參考。 目前30歲了,從大一開始騎檔車到今年才買人生第一輛速可達(黃牌路權用)。ktr>sm250> 愛將,目前愛將交換騎,跟傳統野狼同屬商用檔車。 撇除路權之外我認為速可達的好處僅有,踏板空間下雨時鞋子跟褲管比較不會濕。置物空 間裝個箱子就好了,形狀還比較完整,其實更好裝。 很多人提到速可達通勤比較舒適我個人是完全不同意。女友也覺得愛將比大羊舒服。 1.國產商用車的離合器拉桿根本完全不費力。 2.輪徑小路面稍有不平超不舒服。 3.乾離常爬陡坡跟常塞車很快就燒碗公,開始抖。 化油器愛將2006年出廠,大約2012左右買二手吧,在我手上騎了10萬多公里,僅做一般保 養,3000公里換一次機油,少不到100c.c.,引擎原廠完全沒拆過,離合器也沒換過,最 大條是壞電盤。給人的感覺就是可靠,環島數次,林道碎石沙灘到處跑。騎速可達就很嬌 貴的在柏油路上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.241.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1576470732.A.F8E.html

12/16 12:47, 4年前 , 1F
怎麼三代變二代?

12/16 12:59, 4年前 , 2F
我原PO,自己打錯代重改標題XD 謝謝大大分享