[閒聊] 大重在高架是否需要讓道已刪文

看板biker作者 (JIA)時間5年前 (2019/03/30 00:33), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
晚安各位,先補充小弟99%幾乎生活在台北市,就連新北市也很少去,如有因地域不同而 民情有所不同還請各位見諒 過去三年小弟每天開車通勤,(至少)在台北市,高架道路遇到車道匯集時平常當然是支道 讓幹道,但當遇到交通尖峰時段不管幹道支道大家都會有個默契就是一台讓一台交叉匯進 來 但過去這三年,我還真的從來沒看過大重在高架遇到車道匯集在讓的,都是貼著前面的汽 車往前進入主線道 而今天早上上班在水快讓了一台引道上來的車後,那台車後面的大重在我要併上前車車尾 時直接加速鑽到我和前車之間,然後下師大路遇到紅燈剛好停在他隔壁車道,我就問了他 "你剛剛為什麼要插隊,你沒看到大家都是一台讓一台嗎?" 結果,他只是看了我一下完全不理我,綠燈後就這樣有點不爽的和他分道揚鑣了 我知道站在不同車種的立場一定會有不同的想法和出發點,所以我想請教有在走高架的大 重駕駛人,對你們來說在高架遇到車道匯集是一個什麼樣的狀況及你們會有哪些預設想法 呢? 在此先行謝謝各位分享,大家週末愉快~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.231.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1553877209.A.1FC.html

03/30 00:35, 5年前 , 1F
發錯版了