[閒聊] PGO Bon125 兩年心得分享

看板biker作者 (LNDK)時間6年前 (2017/09/25 02:47), 6年前編輯推噓17(18116)
留言35則, 18人參與, 最新討論串1/1
最近開學季,板上詢問新車的人也多了,代步機車大概就那幾台 新迪爵 Xsense2V GP Ra y Address Bon,因為騎乘心得已經有別人分享了,我就大概分享一下其他的東西 當初要買車,也是因為要拿來代步,跟家裡提了G6,價錢太貴被打槍,提了勁戰說失竊率 高被打槍,最後看到這台,家裡沒反對,於是這台紅Bon就出現在家裡車庫了。車廂大概 就是能塞一頂買車送的3/4跟一件雨衣,前叉很軟眾所皆知,怠速震動大跟整流器和高壓 線圈的小毛病有爬文的應該都知道。這台的怠速震動跟引擎煞車比較大,放掉油門速度會 掉慢快,然後你會感覺到離合器放開之後才開始順順的滑,而且在上坡負載比較高時或是 平地油門轉大一點的話會有個....痾應該像是車殼共振的聲音,不過騎久就習慣了。 買車麻,當初都說不會改,結果越騎不滿意的地方就越多,於是就開始哩哩扣扣把一些東 西換掉,不過小弟是騎舒服的啦,就只是簡單的改一些小零件而已,用里程當時間軸跟大 家介紹一下 8000Km 原廠後輪下課,換上G1061,缺點是急煞會滑,不過蠻耐磨 (似乎是110的 有點忘了 8500Km 換了拉桿與雞牌前來令,高速下輕點煞車有類似蟬叫聲(不過沒很大聲),拉桿換川歐的 N T1200 (拉桿有Ridea跟生命之花能換 14000Km 將前叉軟到不行的前叉重灌油,換彈簧與阻尼棒,磨中柱的情況減少很多,原廠的設定, 雙載的話,平地過個坑洞,或是只要轉彎傾角帶稍微多一些就會磨中柱,如果是有山路的 話就變成....磨排氣管= = 14500Km 為了外觀換了原廠精品框(羨慕Abs原廠就配這個),換了前輪M6012R (3.5),抓地力跟原 廠比起來好多了,優點 便宜,缺點 就是沒像進口熱熔胎那麼黏 也換了糯米腸握把跟阿發妹後照鏡,糯米腸原廠似乎只有120mm的,但由於bon的握把是13 5跟130mm的,所以裝上去內管會露一節出來,後照鏡規格是8mm正反牙,原本是換Gmax的 ,但是太短,視野太 小不習慣,後來換成阿法妹的,外型不錯看,但就是貴了一些(Gmax 只要240,阿發妹要 600) 換上反光屋的反光貼紙,車子側邊圓形的反光板是5.5cm,可以選自己喜歡的圖案貼在上 面 換了火星塞,這台車是用短牙的,拔出來是磚紅色,燒的還不錯 15000Km 為了手感改了對四,目前還在適應中,剛裝完對四的手感蠻軟的,感覺拉桿的行程變長了 ,但過了兩天之後壓起來變硬一些,拉桿行程跟剛裝完的時候比明顯少了一些,不太清楚 是什麼原因(碟盤磨合了?活塞推出去了?殘留在卡鉗內的小氣泡跑掉了?麻煩大家解說) 在這裡補充一下,原廠碟可以搭配對四,但卡鉗坐似乎只有一間有出,加大碟(220) 的話 川歐跟SW都有出,但裝加大碟跟對四會滿緊繃的,卡鉗會跟輪框只差一咪咪的距離,如果 要改前叉的話,大概就是PGS M-N 這幾間 https://i.imgur.com/EsNPPRZ.jpg
目前比較基本的耗材是自己換,機油用17號T桿,齒輪油用12號板手,空濾跟機油濾心在 網拍上買來自己換,空濾130,機油濾心135,要注意這台車有機油濾心跟機油濾網,不要 搞錯了,機油我目前是用Mobil01 10W40 高轉的時候也不會悶悶的,以後可能會換成u4t ,想請問車友都習慣用哪一罐機油呢??,胎壓的話是前28後32 (每條輪胎適用的胎壓不同 ,蠟品的話我是用櫻桃蠟跟V2搭配使用,潑水還不賴,櫻桃蠟能濕上濕下,也很適合新手 總結 拿來當代步車通勤還不錯,但是想要改一些東西的話,跟市面上其他車種比起來,這台應 該是改裝品孤兒,開發的廠商少之又少(GP的改裝品都比它多),還會賣比較貴,如果騎車 容易手癢想換東西的話,這台車你可能不是你的選擇,以上 你們的車有改了什麼呢,改了之後有什麼缺點或是不滿意的地方嗎?來討論一下R~~ (話說前叉強化後,後避震雖然調硬了,還是感覺跟不上,明年打算去台中裝fit ahox的 避震試試 補充一下避震器長度是335) 睏了....來去睡覺 -- 我達達的馬蹄是美麗的錯誤 我不是歸人 我是匹馬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.26.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1506278830.A.8BD.html ※ 編輯: zames0625 (1.34.26.138), 09/25/2017 02:53:18

09/25 03:07, , 1F
推心得

09/25 03:08, , 2F
...號稱不改的,都改最大
當初買車都說車子順順騎就好了,幹嘛改.....

09/25 05:09, , 3F
號稱會溫柔的,都最粗魯
號稱最小的.....還真的很小!(誤

09/25 05:44, , 4F
4年前買鵝的時候一堆想法想改,現在全原廠。
哈哈哈 這個就交給時間印證囉,最後我會恢復全原廠也不一定~

09/25 07:17, , 5F
同是騎棒的車友 給個推了……
嗨 車友安安~

09/25 08:27, , 6F
沒圖沒真相啊?可否拍圖,改裝哪
就上面寫的這些而已R.....拉桿 後照鏡 卡鉗 握把,風扇蓋這種小零件而已,看起來跟 原廠沒差很多啦,就不獻醜了

09/25 08:31, , 7F
一開始應該就要買abs版啊~既安全又有好看的精品框

09/25 08:57, , 8F
ABS晚一年多出,可能當時還沒出
沒錯 當年還沒有ABS 版~

09/25 11:03, , 9F
我原廠後輪4500就下課了

09/25 11:03, , 10F
原po的騎車習慣也太好!
沒多好啦哈哈~ 我應該主要是起步跟加速慢一些,路大條或是直線的話會騎快一點~

09/25 11:15, , 11F
GP改裝品多很正常啊,十一二年前廣告還主打運動性呢
也是啦,Gp也算是長青車款,希望Bon也能一樣一直出~也希望Pgo能繼續端出好菜,提升 市佔率

09/25 12:56, , 12F
精品框是甚麼......???
精品框就是現在ABS的那個金色輪框啊,碟煞版本原本是配鐵框,醜醜的,要換成那個金 色鋁框要花4500,不過現在好像牽車時貼兩千有銀色的鋁框

09/25 12:59, , 13F

09/25 12:59, , 14F
好一個金鮑超利
靠腰我還想說怎麼別人也會這樣講,原來是你

09/25 17:37, , 15F
車友你好,想問你的彈簧換哪種
我彈簧前叉油阻尼一起換,彈簧好像就光陽原廠的,板上有我的心得文,我看有人是說勁 彈簧不錯,但是我沒用過,您可能要看店家老闆習慣用什麼

09/25 18:24, , 16F
心得推

09/25 18:30, , 17F
我騎BON ABS藍。一開始就放棄打蠟了,從噴霧封體到現在

09/25 18:30, , 18F
了。
鍍膜很好照顧啊,高壓水柱沖一沖就好了,我的V2跟櫻桃蠟都屬於懶人型的,一下就擦完 了哈哈哈,不過鍍膜預算比較高,小弟只能勤洗車來維持QQ

09/25 18:30, , 19F
了。

09/25 20:46, , 20F
你有沒有算過最終都改完跟一台G6差多少
這也沒辦法,第一是家裡當初就是不准我買這麼貴的車,改裝是用自己的錢改的,第二是 .....即使買了G6應該也還是會改 哈哈哈哈

09/25 22:07, , 21F
鍍膜價差也很扯,我選了便宜的那種做做實驗,價格比我

09/25 22:07, , 22F
用的封體還便宜不少,但耐久度輕鬆勝過封體,然後也只

09/25 22:07, , 23F
累頭一次施工,覺得這樣比較划算。
想請問鍍膜是用哪款呢?之前有看到ABC鍍膜,感覺還不錯,但是因為想試試看打蠟的感 覺,最後還是買了櫻桃蠟 @@...

09/25 23:21, , 24F
沒關係,我只是隨口問問@@ 自己改得滿意騎起來那種心情就

09/25 23:21, , 25F
是好
哈哈 我知道啦 因為機車店老闆也是這樣問我~但沒辦法 當初就是喜歡的都不能選,只 好買了這台再改成自己喜歡的樣子 QQ

09/25 23:41, , 26F
我自己比較不在意品質,上淘寶挑的便宜款而已,台灣網

09/25 23:41, , 27F
拍我是也有看到一樣的商品外觀,價格也沒多多少,搜個

09/25 23:41, , 28F
鍍晶388的就是了。只是淘寶鍍膜得走特貨,私人集運的運

09/25 23:41, , 29F
費就要快200台幣。沒信心的話找carpro的cquk,有YouTub

09/25 23:41, , 30F
e國外網友的實拍測試,但價位上就高囉。
感謝分享~我有時候也會在淘寶買東西欸 我再查查特貨是什麼 我只會用官方跟私人集運 而且現在好像超過兩千要課關稅的樣子(?

09/26 11:25, , 31F
我原廠後輪六千下課也是換1061 心得跟你一樣 急煞很滑

09/26 11:25, , 32F
後來一萬二又換 這次是d307 還在適應中
因為我是順順騎,所以急煞會滑是還可以接受啦,我是把前輪換抓地好一點的這樣

09/26 18:03, , 33F
改這麼當初會不會後悔沒買鵝...
不會啦,因為當初家裡就否決了~現在騎得也開心

09/27 01:13, , 34F
所以才會有人說改裝是不歸路 改了會想越改越多

09/27 01:14, , 35F
然後改的錢可以買更貴的車XD
然後買更貴的車,改裝的前又能買更更貴的車...這條路很可怕的啊!!!! ※ 編輯: zames0625 (1.34.26.138), 09/27/2017 16:28:09