[問題] 請教新莊PGO店家評價

看板biker作者時間7年前 (2017/03/09 01:58), 7年前編輯推噓18(18015)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/1
各為版友晚安, 本人為tigra 150車主, 最近打算在住家附近找一間比較近的車行進行保養 及維修; 大家都知道新莊算是pgo車行的一級戰區, 被廣為推薦的店家也就那幾間, 但是推 薦理由大多只有三言兩語, 很難搞清楚到底哪間比較值得信賴, 所以想來這邊請教有在這 幾間店消費經驗的鄉民~~ 就我所知, 新莊一帶大家推薦的店家有: 1. Pgo直營 ---- 這應該不用多說, 個人覺得原廠技師還算OK, 畢竟自家車子經驗很足! 價格微偏高(原廠麻), 但至少還能信賴。 2. 億全 ---- 早期原廠直營大技師自己跳出來開的店, 我想他對Pgo的維修經驗應該 也很OK, 但目前只去清過一次傳動所以不大清楚消費價格高低, 但服務 態度不錯。 3. 上旺 ---- 完全沒去過, 只知道他們有使用tigra車種投入150C組的比賽。 4. 揚昌 ---- 完全沒去過, 跟上旺同為網路上大推的店家之一, 從FB觀察服務似乎還 算到位, 曾私下詢價過單一品項, 價格跟原廠類似。 5. 文聖 ---- 這個在板橋, 就是個北區佛心料店, 單買料DIY很棒, 但加上工資的話 金額跟原廠不相上下。消費以單買料件為主, 手路不明。 目前口袋名單大概是這幾個, 比較想問的是2.3.4的施工水準(手路)還有消費金額如何? 感覺pgo的店家施工價格好像都大同小異, 跟原廠差不多, 但非原廠施工水準就不是很清 楚, 所以想請教一下版上有沒有人能分享這些店家的消費經驗, 或是詳細推薦其他店家? 另外, 如果價格跟原廠都差不多, 那似乎沒理由去外面弄? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.159.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1488995913.A.55D.html

03/09 02:05, , 1F
推一下 我也想知道!

03/09 02:14, , 2F
就去直營就好了,直營領的是pgo薪水跟外面比也比較不會

03/09 02:14, , 3F
亂來,真亂來可以打去公司投訴。
你說的沒錯, 原廠技師跟顧客沒有直接的利益關係, 所以有時候比較會替車主想。 而且原廠目前的技師給我的感覺都還不錯(雖然其中一個技師的臉比較兇), 幾次遇 到問題回原廠都有獲得妥善處理, 至少還沒遇過花了一堆錢結果問題沒解決的情況 所以我才在想, 如果外廠價格或是施工水準上沒有明顯優勢, 那是不是就繼續跑原廠? 但是原廠沒有提供前叉重灌、清傳動項目或是提供改裝品的選擇。

03/09 02:18, , 4F
有的選我ㄧ定選直營,總經銷和經銷商不會選。

03/09 08:26, , 5F
想知道+1 爬文有爬到還有駿業

03/09 08:58, , 6F
我的地瓜在揚昌買的 老闆老唐人很親切 不懂得他都會解釋

03/09 09:00, , 7F
但每次經過都有車在保養維修 生意好像不錯
感謝心得! 如果上旺跟揚昌比起來似乎後者比較好一點...

03/09 10:00, , 8F
3號就真的是地瓜(改裝取向)去的店。手路應該是還可以,但

03/09 10:00, , 9F
基本保養…我想我會選原廠
跟我目前的打算類似,大保養、換水、定檢等等會考慮給原廠處理, 其他清傳動、 換前叉油等等原廠不提供的服務再找一個信任的外廠處理; DIY料件當然找文聖囉~

03/09 11:33, , 10F
推推推,我也在台北!

03/09 11:33, , 11F
去文聖買材料去直營保養 如何
目前的確是這樣打算! DIY找文聖, 保養去直營。

03/09 11:38, , 12F
億全有維修保養的價格單 個人覺得把車顧好才是首選 價

03/09 11:38, , 13F
格也合理
其實我對億全的印象還不差, 尤其阿賢技師又是直營出身, 改裝或是其他原廠沒提供 的服務會考慮給他弄!

03/09 13:28, , 14F
3跟4我推4 3有不愉快經驗

03/09 13:39, , 15F
同樓上,但可多推一個2
之前亂google發現3.4之間好像有什麼八卦...好像唐技師有在上旺工作過? 這我不確定

03/09 14:12, , 16F
我推4號 買原廠料可以去5號 裝的話就不用了手路普普
5就真的是普通料店,而且只能買原廠品! 現在去那邊說明我要的東西拿完就走, 其他不 會多問, 之前曾經被老闆推薦過不明天價改裝品, 價格太雷了...

03/09 16:31, , 17F
有比賽不代表什麼 石牌有間也是
我對上旺不是很清楚, 所以在這幾間之中我比較不會考慮; 另外石牌那個是說唭哩岸嗎? 比賽成績好像不錯, 朋友說服務貴, 但對改車還滿有兩把刷子...但我本身也不改車, 所以對這塊就比較不care

03/09 16:52, , 18F
新莊原廠不錯 剩下…

03/09 16:54, , 19F
應該打直營XDDD
好奇剩下怎樣...如果不方便公開講的話, 可以請您站內信八卦一下嗎?

03/09 18:10, , 20F
除了楊昌有去過外 剩下沒去過 XDDDDDDDDD(逃跑

03/09 18:12, , 21F
我的意思是直營跟楊昌我有去 沒啥好八卦的
原來是這樣~ 我也只去過原廠還有億全, 還有跟揚昌詢價過而已XD

03/09 21:48, , 22F
x昌老闆人很好 幾乎有問必答 去過上x幾次 可是老闆不

03/09 21:48, , 23F
太理人 技師有時候會推一些不必要的東西價格也不低後

03/09 21:48, , 24F
來就不去了
感謝分享! 看來揚昌算是口袋名單中比較OK的, 另外請教一下揚昌平均消費跟原廠比起來 如何, 處理問題的能力以及手路還OK嗎?

03/10 00:11, , 25F
我之前住新莊都去駿業
推文第二次被人提到了呢, 看來可以研究一下~ 感謝提供!

03/10 01:07, , 26F
億*細心,施工仔細! 給老闆用車很安心!
大家不必X來X去的啦~ 億全老闆pgo原廠出身這點讓我感覺還滿OK的, 之前去清傳動 還很好心的讓我試用改裝品, 雖然沒興趣但是體驗一下也不錯~ 可否請教一下億全消 費價格跟原廠比起來如何呢?

03/10 11:36, , 27F
億全價格就是參考直營的價格所以差不了多少

03/10 11:38, , 28F
每次私訊上旺講沒多詳細又叫我去現場問...就是不能到現

03/10 11:38, , 29F
場我才私訊的呀
我也覺得這樣不妥,如果價格非常有競爭力,怕破壞市場所以拒絕網路、電話報價 那還能理解,但到了現場結果開一個高價....就擺明想要靠資訊不透明來賺錢了

03/10 18:20, , 30F
借問臺中國光路pgo如何?上次自備機油去換技師很不爽

03/11 13:29, , 31F
唯一推薦 賢哥 不用猶豫 新店面在斜對面
有加阿賢技師FB有看到他們最近搬家~ 找時間再過去保養聊聊XD ※ 編輯: PF30 (220.129.55.117), 03/12/2017 21:02:03

07/24 18:42, , 32F
上次去上旺換個後組給我開六千,嚇死人,都能換整組了,

07/24 18:42, , 33F
以後大概只去揚昌