[閒聊] 一段自我感覺良好的旅程

看板biker作者 (鋼鐵豆腐花)時間8年前 (2015/10/07 19:26), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天來說說一段長距離大爆走的故事好了 十月三號凌晨時刻… 半夜一點,我太無聊還在發呆 半夜兩點,收拾裝備整裝待發 半夜三點,正式著裝開始行動 插入鑰匙,打開電門,啟動引擎 拉離合器,腳踩入檔,油門全開 在深夜裡喀喀喀喀喀喀的車聲 帶進了這段故事的開始… 在一開始出發的路上,並沒有什麼特別 之後在經過市民大道與林森北路的十字路口時 突然一陣胭脂味與酒水味交混在一起的味道 我笑了笑,這種味道還真是強烈的厲害 我繼續跑著我的路程 後來到龜山的時候,我想說停個加油站 休息一下,才停車熄火而已 突然一聲煞車聲拉很長,接下來每每讓人期待的聲音果然出現了 “磅”一聲巨響,我回頭走過去一看 加油站的弟弟說計程車闖紅燈車速又很快 橫向綠燈的機車騎士當場被直接撞上去 好吧,我才剛出發而已就讓我看到這麼驚心動魄的事件 但這並不影響我繼續路程的意念 喝完Red Bull繼續奔馳,才從加油站離開不到五分鐘,一個沒注意我的背後突然有道閃光,這時我知道這是「國家級專業追焦」 謝謝,到時候我奔馳的背影記得寄到我家唷! 進入桃園市的時候 也剛好經過幾家酒店,胭脂酒水的味道又出現了 心裡出現四個字「庸脂俗粉」 油門當下用力扭轉,呼嘯而過那些地方 之後我轉入台3線,往大溪方向 開始一點一點的天亮了 突然間我發現有事物讓我分心,鬆開油門慢下車速 我往左邊天空一望,原來是美麗的雲彩讓我分心 但我沒太多的時間能好好欣賞,我還必須向前呢… 退下檔位,油門再開,速度拉起 隨著天空慢慢發亮,我的視界也開始改變 從一開始只有橘紅色路燈 慢慢的變成淡藍色的的視野 是的,太陽還被雲遮蔽著… 天空越來越亮,但在山區的我依然覺得有涼感 一路奔馳著,冷風直接穿過我的外套 開始又聞到一陣淡淡的香味… 原來有人在燒稻草,這樣的味道很熟悉與懷念 一段路一段路都有不同的味道 有養豬的,有養鴨的,有種植水果的 不論是什麼樣的味道,都是一種特色 我通稱為「鄉下的味道」 天空更明亮了,雲彩也更美麗 三番兩次的讓我停下車來駐足欣賞 心想如果能把這片美景分享給所有人那該有多好,所以我停了車拍了幾張照片,心滿意足的繼續我的旅程… 待續… http://i.imgur.com/hnWL9LO.jpg
----- Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.18.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1444217189.A.244.html

10/07 19:33, , 1F
推~騎車都時候也不妨看看風景 省道某些地方其實很美

10/07 19:35, , 2F
真美

10/07 19:38, , 3F
出社會開始工作後騎車的熱忱真的很難保持...某天也試過

10/07 19:38, , 4F
像你這樣;騎著剛牽的三代鵝從高雄舊市區出發,目的地

10/07 19:38, , 5F
:未知!沿路看了幾個收假返校的妹子,結果到達嘉藥買

10/07 19:38, , 6F
了杯茶魔抽支煙就回程了Orz

10/07 19:39, , 7F
奇怪moptt推文一次打太長會跳針...

10/07 20:05, , 8F
跳針XDDD

10/07 22:52, , 9F
已經棄MO了..廣告太兇又比其他爛 囧

10/07 23:33, , 10F
出門 真的不用太多理由 想到就走

10/08 00:45, , 11F
油門全開會是喀喀喀嗎…?lol
沒辦法,我的車爛,喀喀喀是正確的 ※ 編輯: Carols909 (61.230.18.27), 10/08/2015 05:25:05

10/09 22:41, , 12F
期待續集

10/10 00:30, , 13F
祝一路平安~希望我也有你的衝動^_^