[問題] PGO TIGRA車種保養店家 直營v.s.一般經銷

看板biker作者 (生人勿擾內有惡人)時間8年前 (2015/09/22 18:41), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 小弟想請問有關PGO車系保養店家的問題 目前是騎TIGRA 150 ABS 小弟買車時,店家說引擎等零件有永久保固 但是必須有定期的保養紀錄,有問題時公司才會幫忙出保 建議我每次保養時都要給店家在車主手冊後方的保養紀錄表蓋章或是簽名 先想請問有騎PGO車系的版友,真的去店家保養都有請店家簽名嗎? 因為總會覺得自己可能日久後會忘記要簽名,也有點小麻煩 小弟最近這幾次保養都是跑直營店,保養都有發票拿 15W40礦物油$250,10W40全合成$400,均含工,其實不是很便宜 然後保養紀錄單上面寫自備機油/齒輪油的工資各為150/50,算下來自己帶也很不划算 就有想說不要跑直營保養,到一般的車行保養應該也可以吧 但是又想到PGO會承認除了直營店跟官網有列出的一般經銷的其他店家的簽章嗎? 想是小弟之前弄車子都是去中壢捷銳或是新莊忍店弄 但是這些店家,也不是PGO的經銷商,就算請他們當簽章好了 這樣又可以當作保固的依據嗎? 以上問題,還請騎PGO車系的版友們幫忙解答一下,謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1442918498.A.87D.html

09/22 19:53, , 1F
油換哪家沒差吧...跟保固無關

09/22 20:14, , 2F
現在都是電腦紀錄了 還寫本子喔

09/22 21:35, , 3F
只要車行有紀錄都ok,最好是本子也蓋章

09/22 21:46, , 4F
差在引擎保固那些, 但是永久保固的東西好像也不是很

09/22 21:47, , 5F
多, 也是有限制, 建議問清楚~ 我是大保才在那邊弄

09/23 07:42, , 6F
每次去桃園經銷商都拿本子簽

09/23 15:04, , 7F
應該不是引擎的"所有"零件都有保固,問清楚卡實在,至

09/23 15:04, , 8F
於機油好壞眾說紛紜,我的tigra150跟女友的jbubu都在附

09/23 15:04, , 9F
近車行換200~250塊的油,騎了兩萬多還是頭好壯壯

09/23 17:46, , 10F
看來保險一點還是要簽個本子啊~(茶)

09/23 22:07, , 11F
到時你就發現壞的東西都剛好是原廠沒保固的~

09/24 22:35, , 12F
沒自己帶油去換都給人家賺爽的