[問題] 找不到車子的處理方式?

看板biker作者 (八方)時間8年前 (2015/08/16 22:59), 8年前編輯推噓8(809)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
小弟因為工作需求,去年年底買了一台機車, 但由於小弟媽媽嚴格的反對我騎機車, 我都停在隔壁巷子的停車格,一直都在那, (小弟媽媽在我小時候出過嚴重車禍, 所以這點並不怪她,只是我工作上真的需要有車) 但由於我九月要出國念書了, 這一去要好長一陣子不會回來, 所以我七月底開始賣我的車, 由於也因為怕里程數累積、或多騎發生什麼意外弄傷車, 從7.31工作完後就盡量不騎那台車, 我也一直把車放在那裏。 8.10的半夜,突然有朋友約吃消夜夜衝, 因為是好久不見的朋友,我就想說去一下, 但到了老位置突然找不到我的車,附近幾條巷弄也都找不到, (應該不太可能被拖吊,因為有一台破野狼停在那, 我從剛買車幾乎沒看它移走過,它也好好在那裏) 8.11白天,我上網去查是否被拖吊、 或是被開罰單或欠繳停車費(因為如果被開單搞不好能問在哪) 結果都是沒有,我是個生活單純的人, 幾乎工作、回家、偶而跟朋友出去吃飯、唱歌啥的, 就沒有什麼行程了,而且其實我比較喜歡搭大眾, 非必要並不騎車,我試著去我平常可能停的地方找, 結果都沒有,讓我不知道怎麼辦,請問: 1.這個報案警察會處理嗎?因為我不太確定到底是被偷, 還是我停到哪自己忘記,可是我也找了好幾天都找不到, 這種無法確定是被偷警察會處理嗎? 2.雖然很不捨,但我都要出國讀書了, 搞不好不會再回台灣,我怕萬一不見, 比較好的是之後牌照稅跟保險的帳單會一直寄來家裡, 我媽看到會生氣,且我找不到車還要一直付錢, 比較差的萬一真的被偷,被拿來作案還開罰單怎樣, 我不就衰了?有沒有辦法中止我的所有權, 罰單就不會寄給我,牌照稅跟保險那些也都不會來? 我會問這個是,因為如果掛失可行,假設我今天有心人士, 我車明明就在卻掛失,我不就可以騎爽爽不用付任何費用? 會不會考量到這點不給我掛失,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.112.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1439737187.A.BF5.html

08/16 23:07, , 1F
那你還不快掛失?

08/16 23:07, , 2F
快報案吧 不然車子或車牌拿去犯案就麻煩了
這樣可以掛失嗎?警方會不會覺得, 可能我停到哪自己忘記? ※ 編輯: muchieh (111.243.112.196), 08/16/2015 23:09:53

08/16 23:10, , 3F
你不是都找過了嗎...還是你怕被吃案之類?

08/16 23:46, , 4F
不報案要幹嘛?

08/17 00:05, , 5F
別鬧了 都被偷了你還在怕媽媽生氣= =

08/17 00:40, , 6F
是說 掛失爽爽騎不對啊 你被臨檢不就好笑了

08/17 07:21, , 7F
快去報案 要不然到時候你連出國都有問題 這妳媽才會生氣

08/17 07:43, , 8F
連自己車停哪里都不知道,怪怪的

08/17 10:11, , 9F
車子不見是大事好嗎 拿去作案、等等罰單就夠你受的

08/17 11:38, , 10F
你連自己停哪都不確定是怎樣.....

08/17 13:56, , 11F
報案再慢慢找了啦 ....

08/17 17:52, , 12F
1報案

08/17 17:52, , 13F
2你可以改通訊地址。

08/18 11:59, , 14F
重點不是機車 是怕媽媽罵 哈哈

08/18 22:32, , 15F
覺得好笑...只是怕被罵被偷也不緊張

08/19 14:57, , 16F
千萬不要報警,上次有人這樣結果就……

08/19 16:35, , 17F
記得出國唸書不要把自己忘了在那弄到不見就好