[詢價] Racing 150 卡鉗與碟盤

看板biker作者 (Y)時間8年前 (2015/07/25 23:58), 8年前編輯推噓6(6019)
留言25則, 9人參與, 最新討論串1/1
《廠牌型號》 Racing 150 《時間地點》 7/20 新北市 《該車現況》前輪有點卡住,需要用點力前輪才能用手撥動, 還是可以騎,不過騎乘時感覺需要比平常催大力些 《更換物件》卡鉗、碟盤 《修繕報價》大概問了一下原廠卡鉗加碟盤需要 三到四千元? 《相關補充》原廠價格也不便宜,老闆建議我要不要乾脆直上Brembo卡鉗 《施工概況》 尚未施工 《已修完否》 否 最近看到Kymco出Racing brembo版覺得也太棒了,結果自己車馬上出狀況 之前騎都好好的,最近搬回台北所以從外地運車回來,一回來騎發現前輪阻力很大 用手轉動發現超級卡的,不曉得是不是託運的時候有弄到, 爬板查了一下,在中和板橋附近找到一家板上評價還不錯的店家, 因為騎起來太不順了,就趕快去檢查一下, 老闆是說碟盤有點歪啦,但應該不至於歪到讓前輪這麼卡, 看老闆拆解了兩次,照樣很卡,老闆說可能要直接換掉卡鉗了 然後碟盤有點歪加上有點燒焦,想說一起換掉好了 本來想說換原廠的卡鉗就好,但問了一下原廠卡鉗+碟盤好像也要三四千? 老闆說看要不要直接升級成對四Brembo卡鉗,那天趕時間辦事情,就沒有問太詳細 我騎車有點小熱血,但除了輪胎跟機油會用好一點,其他都原廠狀態 想說不知道有沒有必要用到Brembo卡鉗,我是覺得原廠卡鉗用起來沒什麼不好的感覺 但價格如果差一些的話就乾脆升級好了 可是不太曉得原廠卡鉗、碟盤以及Brembo卡鉗價格大概落在哪呢? 剛剛去買個東西,碼表線又有問題了,本來想說前輪卡就讓它卡吧 反正可以騎 但一次壞好多東西,乾脆一次弄一弄好了,可是碼表線上個月才換一條的耶........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.173.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1437839917.A.B0D.html

07/26 00:03, , 1F
你有先看看原廠輪軸心是不是彎的嗎?
應該是沒有,在修車的時候旁邊客人看老闆在轉輪胎,客人也說你看你的碟盤不太正 老闆也沒有跟我講到輪軸心的問題

07/26 00:09, , 2F
之前也是前輪卡卡 換了才知道卡鉗碟盤沒事 是輪軸彎彎

07/26 00:11, , 3F
卡鉗基本不會有什麼問題啦 我的觀察 換碟盤的話大概一千

07/26 00:13, , 4F
如果是託運後才這樣的話 那我還是覺得是輪軸心的問題XDDDDD

07/26 00:14, , 5F
碟盤歪的話 會有一部分是順的 一部份是卡住的
那我再檢查看看輪軸心好了,不然白花錢就糗了

07/26 00:16, , 6F
你換Brembo一般換到好大概6000啦,盤子的錢另外算

07/26 00:17, , 7F
而且原廠貨卡鉗加盤子會修到3000-4000塊的話可以換家,

07/26 00:17, , 8F
光陽原廠對二我記得沒這麼貴,碟盤一塊也不到1000

07/26 00:18, , 9F
總之跟換Brembo的落差不小就是了
瞭解,原廠碟盤價格聽起來很ok,換下去不痛,謝謝囉 就不知道原廠卡鉗價格怎麼樣 那家車行,好像只有Brembo跟Frando可以選 不然Nissin評價好像也不賴

07/26 00:52, , 10F
我覺得我整台Racing換得最值得的,除了胎就是Brembo XD
推坑啊!! B牌價格換下去 真的要考慮一下 不然真想換一個來試試

07/26 01:17, , 11F
盤有沒有歪很明顯 但前題是軸心跟培林是好的
由於太難轉了 我光用看的應該是沒有到很明顯,是旁邊客人叫我看老闆在轉的時候 是有點點歪歪的. 好 那我再檢查一下軸心、培林的部分 感恩

07/26 01:21, , 12F
卡鉗加碟盤的料價約兩千 不建議N卡因為原廠油泵推沒有B卡爽

07/26 01:23, , 13F
↑我是說原廠的部分
原廠料錢聽起來不貴,加上工錢應該是也還好 畢竟該換的還是要換 順便查了一下F牌評價 很多都說直上B牌! 看來口袋深就升級B牌 口袋淺淺的就原廠順順的就好了,謝謝你的意見! ※ 編輯: YQWERTY (111.249.173.85), 07/26/2015 01:33:53

07/26 01:37, , 14F
當然是卡鉗拆開轉 有偏很明顯 來令拆出來觀察磨面

07/26 01:39, , 15F
拿一隻羅賴把架在避震 尖頭很靠近盤 然後轉前輪看

07/26 09:43, , 16F
捏一下上b 以免後悔

07/26 15:24, , 17F
卡鉗可以整理。

07/26 16:51, , 18F
要換 先換原廠碟盤 自己換很便宜很簡單 應該可解決問

07/26 16:53, , 19F
題 若還沒解決再考慮修或換卡鉗 心中惡魔想換則無解^^

09/29 11:45, , 20F
之前我龜毛覺得自己前輪用手滾會有一段卡卡的,去給一家

09/29 11:45, , 21F
店看,結果跟我說碟盤歪,要換.....要搭一堆優惠叫我改

09/29 11:45, , 22F
裝浮動碟來另卡座什麼的,不過我還是斷然拒絕(其實有心

09/29 11:45, , 23F
動差點被騙但是沒錢),後來朋友也騎一樣的車去用手弄他

09/29 11:45, , 24F
的前輪,結果跟我的一癢!!!!=.=好險沒當肥羊給人宰了q

10/01 14:46, , 25F
想問一下最近換了rc150原廠前碟盤2100...是不是稍貴