[閒聊] 多久該保養噴油濾嘴?

看板biker作者 (XN)時間9年前 (2015/07/10 22:33), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
本人買了一台光陽V2(噴射),騎了一年多,去換機油時,裡面師傅問我騎1萬KM要不要 清燃油噴嘴? 老實講以前騎傳統的機車,也沒問過這問題。 本來索性說好,但說要大概要2小時,價格是1200,我就猶豫了一下說下次再保養,我有 問會有很大影響嗎?那師傅說騎久了,會! 我都直接回光陽經銷商保養。 我想問前輩們,多久需要保養這個項目?沒保養影響很大嗎?(車會容易壞嗎?) 有建 議多久一定要清嗎? 請給解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.200.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1436538789.A.1D2.html

07/10 23:17, , 1F
一萬到一萬五清一次差不多,噴油嘴/節流閥的確需要清

07/10 23:33, , 2F
爬文

07/10 23:51, , 3F
1WKM其實蠻乾淨的可以2WKM在做 噴油嘴/節流閥 清潔

07/10 23:51, , 4F
的動作 前提有定期檢查更換空氣濾清下

07/11 01:08, , 5F
噴油嘴定期加紅線或STP的全效 2萬跟新的一樣

07/11 01:09, , 6F
節流閥就一定要找人清

07/11 01:12, , 7F
像JP全新噴油嘴料錢大概1.5K 如果洗要1.2K 不覺得怪怪的