[新聞] 「整條馬路都是我的騎車道」?交通局歧

看板biker作者時間9年前 (2015/06/27 00:26), 編輯推噓17(1928)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/1
「整條馬路都是我的騎車道」?交通局歧視 機車族怒了 台北市交通局今(26)日在該局官方粉絲專頁「臺北交通大家談」發文「有限空間如何分 配,真是傷腦筋」希望尋求建議,但文中以「整條馬路都是我的騎車道」、機車容易「夾 縫求生存」等語充滿預設立場,讓許多機車族感到不是滋味,一面倒留言痛罵,批評官員 整天講屁話,要官員拿出數據來。 網友黃韋傑留言,「可以不要這麼輕佻嗎?看了超火大,車種分流本來就是落後思維,車 速分流才真正有效率又安全。整天扯鐵包肉、肉包鐵,夠了沒?自小客肇事率超高不用處 理?機車被撞還要檢討機車,根本歧視」。 網友張富雄批評,「這種屁話也趕(敢)PO出來,腦袋裝水嗎?大車思維表露無遺,被砲 根本是應該」。網友宋俊毅也留言,「啊你都說風險會增加了 出來問討炮」? 網友Lin Kuan-Rong則要交通局「要不要拿數據來說話?結論都被講光了,然而數據一個 都沒有,臺北市政府交通局加油好嗎」?網友施宗育也說,「汽車不要無時無刻造成道路 阻塞 機車會有”縫”可以鑽?這篇文章充滿了偏見與傲慢 ,充滿了歧視」。 網友曾子倫也留言怒批,「況且你他媽到底知不知道『婉君』是什麼意思?那是帶有貶抑 說人是黨工的詞彙,你媽知道你國文這麼差一定很欣慰,畢竟還是當上臺北交通局長。還 有那句整條馬路都是我的騎車道是怎樣?不是整條馬路都是我的停車場嗎,呵呵」。 網友徐瑞甫留言,「市區限速不是50嗎??汽車不超速不違規,會有這種問題嗎?整天講屁 話,你們不覺得可恥嗎」?網友許鈞奕則說,「可以請官員騎車去一趟延平北路在講屁話 嗎」?網友陳昱瑋留言,「推一個、推官員去騎延平北路」! 機車族:爲了生命安全走內側,就被罰,爲了荷包走外側,又是跟生命開玩笑 網友陳威丞則留言,「白癡,把直行機車丟在外側跟右轉車混流才叫交織,你他媽有看到 黃紅牌上路有"交織"問題嗎? 智商低麻煩左轉離職,別胡搞瞎搞,全世界哪個國家搞半套 車種分流的? 就你媽的支那政府,天兵」。 網友紀乃元留言,外側車道有靠站公車,載客計程車,違規停車,右轉車看不出來哪裡比 內側車道安全,交通局的腦袋到底是裝什麼」?網友施政宏認為,「外側有公車計程車, 內側有禁行機車,爲了生命安全走內側,就被罰,爲了荷包走外側,又是跟生命開玩笑, 官啊,你們領台灣人民的錢,真的有認真在思考嗎」? 網友林子宸也說,「車速分流怎麼變成車種分流?排氣量變高就安全啦?太神奇啦傑克」 !質疑重機不也是「肉包鐵」怎就不分流?網友Yu Arioka 留言,「自己的車道自己用 機車的車道卻常常被迫和公車、違停共用。 政府卻視而不見充耳不聞只想到開四輪車的 權益」。 網友朱承澤留言,「今天的新聞,機車因為閃違停,被校車輾斃,政府每年花那麼多預算 獨厚汽車,汽車到處能走能停,所造成的成本全民負擔,造成開車比較高級的老大心態, 在共享的路上當然不禮讓機車,開放內側車道,形成恐怖平衡才是王道,肉包鐵怕被撞死 ,鐵包肉怕撞死人,才會彼此小心禮讓」。 機車黨主席董建一說,交通局長鍾慧諭一直說,未來機車路權/安全/停車會是重點,且會 好好跟機車族溝通,但今天一早交通局的發文,以及近來在網路上的每一次發言,內容完 全是引起機車族更大的怒火,炮火四射,「懷疑她有辦法跟機車族溝通」。 他指出,機車族爭取的重點並非內側車道開放,而是三車道開放的合理路權,主要是為安 全考量,北市交通局的發文根本誤導社會大眾。 「臺北交通大家談」發文全文如下: 有限空間如何分配,真是傷腦筋 對於內側車道取消「禁行機車」的管制,婉君們的看法如何呢? 整條馬路車道都是我的騎車道,暢所欲騎的感覺想必非常方便! 我們都知道機車別於汽車鐵包肉,是肉包鐵的交通工具,人身直接裸露在外,一旦與其他 車輛或是道路設施發生「親密接觸」,到時再長嘆一聲~這就是「人參」啊~也難以彌補 造成的後果! 我們也知道機車體積小、機動性高,在車陣中容易使出一招「夾縫求生存」的騎乘方式與 其他用路人「競爭」!然而一旦爭不過,產生的傷害難以想像! 要取消內側車道「禁行機車」的管制很簡單!但如果取消,機車騎士與其他車輛的交織機 會及鑽縫行為將更為明顯,騎乘風險勢必增加。 如此一來,取消內側車道「禁行機車」的管制真的好嗎? 還是讓機車行駛內側車道,汽車行駛外側車道,婉君們不知道有沒有更好的建議? 期盼有那天,「自己的車道自己用」,這是你我心裡所設想臺北市理想的道路交通車道願 景,但願「改變成真」#— 在找建議。 http://www.peoplenews.tw/news/72141d6a-174b-47ac-8f15-22321bd1ec0c -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.129.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1435335978.A.38B.html

06/27 00:31, , 1F
因為擔心有人鑽車而禁行機車 豈不因噎廢食

06/27 00:34, , 2F
真是氣到讓人睡不著,四輪嘴臉診是有夠噁心

06/27 00:34, , 3F
文章內容根本就是欠罵 一堆腦殘思維

06/27 00:40, , 4F
媽的新聞內容也節錄太多留言了吧

06/27 00:41, , 5F
官員的四輪嘴臉盡現,廢文一篇

06/27 00:51, , 6F
汽車嘴臉嘛,再加上症腐棺猿,真的好棒棒!!!

06/27 01:49, , 7F
所以鑽來鑽去就好棒棒嗎

06/27 01:57, , 8F
很簡單 叫所有的有關官員當機車族一年 看結論是怎樣

06/27 02:00, , 9F
大概會換一批官員吧

06/27 04:15, , 10F
機慢車道! 現在有那台機車跑不到五十嗎!? 而且....

06/27 04:15, , 11F
市區超過五十不就超速了 = =" 那可以把市區汽車都開罰!??

06/27 06:55, , 12F
通篇自以為風趣 以為這樣就會跟年青人match 只能說真的是

06/27 06:55, , 13F
有夠腦的 連最基本的婉君根本是從嘲諷k黨一直做賊喊捉賊

06/27 06:55, , 14F
而起的名詞都搞不清狀況 跟之前行政院說要跟婉君對話一樣

06/27 06:55, , 15F
這些官真的沒救了 根本不設身處地只會腦補 BI....

06/27 07:02, , 16F
內側禁行機車還可以接受,但是外側車道一堆大車是甚麼鬼狀

06/27 07:02, , 17F
況也不見政府要管

06/27 08:13, , 18F
朋友在美國騎重機也是鑽,在後面補油門車還會讓...

06/27 10:11, , 19F
局長本身就是個大三寶

06/27 10:38, , 20F
狗官一隻,有本事就全國都禁行機車

06/27 11:34, , 21F
汽車經常無視機車的路權 騎機車就是弱勢族群

06/27 12:58, , 22F
官方嘴臉就是騎機車就是賤民啊

06/27 13:41, , 23F
交通部很糟阿,聽警廣的廣告會吐血

06/27 17:58, , 24F
交通部長要怎麼才能罷免?