[問題] G5 125前叉問題

看板biker作者 (ncc)時間9年前 (2015/03/09 22:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 小弟的車是2009年G5 125特仕版,也就是超五出來前最後一批G5 我原廠前叉大概騎了3年多後就換Dy內管組,因為原廠的非常軟,舉不起頭 剛換完效果非常不錯,可是壽命都不長(只有我這樣嘛?),也用不了多久就軟了 之後載去換彈簧和重灌油,可是都剛換完一陣子不錯而已 最近比較誇張的是,我現在撞到坑洞都是"蹦"直接觸底,非常不舒服,根本是鐵棒,我也 有看胎壓正常,輪胎也換過了還是一樣 這是哪邊有出問題呢(撇開前叉和輪胎)? 我有換馬車後避震,這會有影響嘛? 因為我的器官都移位了,來請教各位大大解答,謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.148.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1425910179.A.32F.html

03/09 23:20, , 1F
前叉油平常有漏嗎?

03/10 01:21, , 2F
原廠的都不會直接觸底吧 你有換一家店看過嗎?

03/10 11:22, , 3F
再弄一次你划不來了 ,換超五原廠的前叉吧 !除了油封 ,

03/10 11:22, , 4F
防塵套 。阻尼比,避震油幾cc的取決 ,硬軟度就差很大了

03/10 19:59, , 5F
彈簧跟油都換吧

03/14 01:18, , 6F
換別間店弄弄看~會不會弄前叉差很多