[閒聊] 頂迅沒電修車實記....

看板biker作者 (嘿嘿嘿)時間9年前 (2015/03/03 15:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
頂迅老車一台,發電盤和整流器早已故障,過著每天拔電瓶充電的日子, 我要求的不多,只要燈能亮就好了 前幾天晚上騎到一半,所有的燈都熄了,想說電瓶失水已久,換顆新的吧... 世上沒那的好的事,換完電瓶,還是不亮 沒辦法,只能進車行了~~~ 老師傅快手快腳的拆了斜板,燈泡沒燒(只吃電池當然不會燒啊) 拆了鑰匙孔前的那一段接頭,插根電線試著搭鐵,火花旺得呢... 老師傅沉吟了一會兒,有電,但應該是線組壞了, (既然有電,怎麼會壞勒???我心裡胡疑著) 那麼就留車換線組吧,索價2300大洋,說真的2300並不貴 BUT,就是那個BUT,那個胡疑一直在我心中, ""師傅,我回去想想老車要不要修"" 這樣要多少??""沒修好,免錢"" 回家開了露天,鎖頭整組350就好, 然後不知怎的GOOGLE到有人發不動去拆鎖頭來清潔的, 拆鎖頭的工夫我沒有,但是WD40倒是很多, 絕招連發~~~WD40無腦亂灌,小縫縫被我灌到白漿亂冒,一次一次又一次 登時~~~天地大放光明,一切搞定 省下2300大洋......爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.121.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1425369122.A.E86.html

03/03 16:14, , 1F
再一次見證WD40超強威力 XD....

03/03 16:39, , 2F
白漿...

03/03 20:10, , 3F
不對阿 車行有拔鎖頭的線 紅黑短路一下就知道了捏

03/03 20:17, , 4F
我也不知道,我覺得很多師父的修車是不知道原理,只會猜

03/09 16:22, , 5F
WD40萬歲!!