[問題] 頂迅的電系問題...

看板biker作者 (嘿嘿嘿)時間9年前 (2015/01/06 13:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
老頂迅無法蓄電的問題已經很久了, 所以拆了電池靠踩發渡日, 沒想到前兩天晚上騎到一半, 所有的燈和油量表都不會動了, 踩發是還好, 但晚上沒大燈可不行, 這下非進廠不可了... 症狀 1.電瓶無法回沖 2.之前保險絲盒熔掉, 剪掉直接接起來 3.未裝電瓶時可踩發, 但燈不會亮 4.裝上電瓶時可電發, 燈會亮 5.CDI自動組風門部份故障, 接線處理 之前跑過好幾家店, 有說電盤壞, 有說整流器壞, 還有人說CDI壞, 也有人懷疑線組老舊或是破皮, 還有說通通沒壞, 換LED尾燈方向燈減輕負載就行了 老車還能跑,還有超大置物箱,最重要的是新車好貴怕被偷,二手好黑怕被坑 所以也只有修吧..... 大家指點我一下,到底壞哪邊呢??? 我不想咩咩咩被宰啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.121.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1420520681.A.38A.html

01/06 13:15, , 1F
有可能全壞啊~

01/06 13:17, , 2F
保險絲盒為何融掉,直接接是不正確的!整流器AB測試一下

01/06 13:19, , 3F
就可略知一二~

01/06 13:31, , 4F
燒fuse務必查出來,直接趴掉下次就直接燒線