[問題] 離合器小彈簧

看板biker作者 (4545454554)時間9年前 (2015/01/01 11:42), 9年前編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位好 想請問 有人單換過離合器小彈簧嗎? 如下圖那三個小彈簧 http://8.share.photo.xuite.net/y9556046/18576a5/17536452/952015073_m.jpg
想請問離合器小彈簧該換的時機是? 我的車加速時有時有頓挫感 店家說因為小彈簧疲乏的關係 不到3千轉就接合 才會這樣 ----------------------------------------- 我小彈簧沒斷 也不會怠速不催油門自己前進(自己前進不是怠速過高嗎?) 看起來也沒鬆鬆的 我說加速頓挫不是很精確 讓人誤以為是車在行進中的再加速 我應該說 是起步的加速 沒有很平順 有點"頓一下然後動力再出來"的現象 有時煞車 車速慢到某個程度後 再加速 也會有這種現象 今天拆傳動要換小彈簧時 發現左區軸油封有漏 所以換小彈簧時 就順便換油封 兩者都換好後 接著試車 發現情況有改善 但還是有上述那種現象 車行用砂紙幫我把碗工和蹄片都磨一磨後 當下再試車 上述的情況就幾乎沒了 我反問車行 這一切會不會根本跟小彈簧無關 其實只要碗工和蹄片都磨一磨就好了? 車行說 碗工和蹄片上面有油漬 才會這樣 車行認為這還是跟小彈簧有關 既然這種現象已經改善了 我也不想請車行再把原本的小彈簧換回去交叉比對看看 看是不是真的跟小彈簧有關? 萬一無關 當時氣氛可能會更僵 而且材料都叫了 也用了 更不可能退了 但是如果一開始可以先把碗工和蹄片都磨一磨 看問題會不會解決 或許就不會有今天這種爭議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.196.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1420083764.A.903.html

01/01 11:47, , 1F
鬆鬆der時候就要換了 ~

01/01 12:06, , 2F
斷掉 或 怠速時抓不住蹄片再換

01/01 12:09, , 3F
已接合之後的加速頓挫,應是比較無關小彈簧

01/01 13:32, , 4F
頓挫該不會是抓不住吧

01/01 13:35, , 5F
枯拉機眉阿吝古

01/01 15:03, , 6F
怠速不催油門會自己前進時換

01/01 15:06, , 7F
之前有這個樣子 ~ 加速會頓...是換前普利盤和珠子
※ 編輯: kisha024 (36.239.189.118), 01/02/2015 17:04:35