[問題] 機車發不動,牽一下又可發動

看板biker作者 (轉身)時間9年前 (2014/12/16 18:50), 9年前編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
困擾我好久了,請各位幫幫忙給建議,謝謝大家 我的機車是10多年的老jog90 最近兩個禮拜,車子剛開始發時 發個1分鐘都發不動,牽著走30公尺又可以發動了 我的機車都電發,踩發壞了 我沒有買車的預算,別叫我換車啊>< 1.剛開始發不動,一旦發動了,中間買個東西關掉熄火後,再重新發動,就可以正常發,隔 個幾個小時發,又發不動了 2.不是天冷才發不動,是每天只要個隔幾個小時去發,就都發不動,中午天氣偏熱時也一 樣 發動的時候很像電瓶快沒電的聲音, 3.上個禮拜五下班後去一間網上好評的店家檢查,不過,我的機車,只要關掉熄火後,重 新發都很正常,所以,老闆發也都很正常,幫我檢查了一下,發現有管子脫落,幫我接起 來,沒收費,叫我再看看,後來,去同事家聊天聊2個小時出來後,又發不動了,發了2分 多鐘,都發不動,牽著走一下,又發動了。 4.上個星期日中午出門買飯又發不動,這次沒牽,是等個30分後發就發動了,騎去我家附 近的車行,跟他說了原因, 沒有檢查,他說應該是阻風器壞了,如果連著化油器,就要整組一起換,機車要留下一天 檢查,沒備用車,所以再哪裡檢查了。 網路上的方法都試過了, 開油箱>沒用,油門到底再發動>沒用 搖一搖>沒用,牽著走一段路>好像有用 星期六要再去第一家的車行檢查, 希望我的機車可以稱到那個時候 唉,每天騎車前都怕發不動…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.185.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1418727000.A.256.html

12/16 18:52, , 1F
牽一牽又會發動 我會猜啟動馬達或是啟動離合器

12/16 20:20, , 2F
史上第一台 賽車級推發jog

12/16 22:44, , 3F
把踩發修好比較容易,能踩發ok就用踩發吧

12/16 22:48, , 4F
雖然麻煩了一點,一直連續電發,會很傷電瓶

12/17 00:34, , 5F
去換個CDI看看吧,應該是點火系統的問題

12/17 02:32, , 6F
踩發要壞很難,太久沒用卡住而已,拆下來上油就好了

12/17 08:51, , 7F
之前遇過,應該是點火的問題,說是換"電盤"不確定正確名

12/17 08:51, , 8F
非常謝謝大家寶貴的意見,今天早上上班時,他完全發不動了,牽了15分 到我家最近的陌生車行,老闆說啟動馬達壞了,1200,需留在那裡1~2個小時,有借我車 因為趕著上班,就留著讓他修了..老闆說如有其他的問題,會再打給我@@ ※ 編輯: azaz73 (118.163.167.194), 12/17/2014 09:22:14