[問題] 漏電 又好像不是漏電

看板biker作者 (Herman)時間9年前 (2014/09/24 22:56), 9年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
上禮拜天大風大雨的日子 車子(GT125EVO,兩年半,15000km)突然鑰匙插下去之後電壓只有10.x 看到10.x已經覺得不太妙了 怪怪的 果然電發之後只有幾秒發不起來的聲音之後就完全沉默了 推著走的時候突然發現一個超級小的機車行有開店,決定給老闆修車 想說禮拜天居然有人開店,他要黑我只要不黑的太過份我也接受 結果老闆拿著一個儀器街上我的車子之後就說電瓶壞了,要換一顆新的 然後跟我強調說這是"十號"電瓶,所以$1200 換完電瓶車子果然順利發動,然後我也順便換了空濾。以為這樣就沒事了 結果這樣上班三天之後,今天晚上回到家前,在個便利商店前停下來買個喝的 出來又是一模一樣的情況,電壓偏低->電發失敗->徹底沉默 還好離家已經很近了,推一下就回到家了 但覺得很納悶,才換新的三天耶,怎麼又掛了 原本以為是有地方漏電,才會換新的電瓶沒幾天又沒電(小時後騎三冠王有同樣的情況) 然後湊到車前去看,大燈遠燈都還滿正常、滿亮的阿。所以我的電瓶應該還有電的 怎麼會這樣阿~~ 超煩的 明天晚上要來推到永和中正路上那家比較大的SYM care什麼的店去修看看了 煩~ 底下推文開放神預測,神隔空抓藥,明天晚上修完回來公布答案 答對了沒有獎品,我P幣從去年中職冠軍賽之後就一直赤貧了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.141.23 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1411570570.A.795.html

09/24 23:04, , 1F
整流器有問題 導致沒回充或回充過大 順便搞死電瓶

09/24 23:05, , 2F
第二顆還新 應該還沒死 按z精華區找好店處理吧

09/24 23:06, , 3F
前一家店 沒查回充也很不對

09/24 23:07, , 4F
依第二顆的情況來看 應該是沒回充

09/24 23:14, , 5F
可能無回充或不足,新品電量用盡~顧路

09/24 23:18, , 6F
車上有電壓表可以大概注意各狀況數值變化

09/24 23:27, , 7F
永和中正路上三陽那家什麼case的,一定要指名老闆

09/24 23:34, , 8F
應該是整流器 狀況跟我前幾天很像 但是我是自己換電瓶

09/24 23:34, , 9F
想把舊的裝回去XD

09/25 00:07, , 10F
故障燈沒亮?
哦哦 這版友提醒了我另外一個怪的地方 出事前故障燈是完全沒亮的,但是到了發現電壓偏低,按下電發的時候故障燈就跟著亮了 而機車完全沉默,我想再按電發也完全不管我的這時,故障燈也一起沉默,沒再亮了

09/25 00:13, , 11F
整流器?
※ 編輯: FFAA (61.230.141.23), 09/25/2014 00:35:35

09/25 09:52, , 12F
整流器吧