[問題] G4 前制動升級的一些疑問

看板biker作者 (Kane)時間10年前 (2014/07/20 16:00), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近老車G4的前制動算是壽命走到鏡頭了 碟盤嚴重吃溝又有點歪斜,卡鉗作動也略卡 打算直接整組換掉,想順便升級到仿B對四 目前看上的卡鉗名單有: 1.Troines 川歐力士 對四鑄造仿B卡鉗 2.PGO 仿B卡鉗 不知道板上的前輩這會比較推薦哪一顆呢? 另外碟盤的部分,也有一點疑問,想請問一下會比較建議 1.沿用原廠的200mm圓盤? 2.改成X-HOT的220m 浪花碟? 圓盤跟浪花蝶效果有沒有差異? 老闆說圓盤面積比較大... 可是200mm到底會不會不夠對四的來令吃滿? 220mm+仿B對四在G4上面到底會不會卡框或者有其他需要修改的部分? 不知到板上的前輩們,這些東西會建議怎麼樣的搭配呢? 我預算不含工只有三千,有更好的推薦也可以跟我說QQ 麻煩大家指點了 -- █◣ 啊!肥皂!◢███◣◥◣啊~學長~ ███ ███ ˊ ◤◥███◣ ███ ███ ████ + █████▄███ ███ ██◤ ██◥███◤ ██ ███ )( ███◤ ◢█ ◢█████ ◢███◣ by g121630◥◣██ ◢█◤█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.222.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1405843257.A.861.html

07/20 16:06, , 1F
川歐、用叉燒218碟有卡座問題,不如直接用220m

07/20 16:07, , 2F
不Care的話也可以直接用220m卡座對叉燒盤子就是了,反正

07/20 16:07, , 3F
只差2mm

07/20 16:12, , 4F
可是220mm碟盤G4便宜實惠的選擇好少

07/20 20:58, , 5F
推薦226.. 用原廠碟盤超便宜 XD

07/20 22:12, , 6F
兩顆卡鉗都用過+叉燒盤...川歐手感較好,軟Q程度勝

07/20 23:41, , 7F
226不會卡嗎QQ 我看大家都說要修... 那川歐品質穩嗎?

07/30 17:36, , 8F
我以前用正B+226Tango碟 吃滿阿 只是裝的時候比較卡

07/30 17:36, , 9F
不過說真的現在用X燒盤就好啦 卡座也比較好買 造型也好看

07/30 21:59, , 10F
油管可以換成G5原廠(LFE2)金屬油管,長度剛好直上

08/16 04:15, , 11F
我的g4也是吃溝小歪,可是不知道升級什麼

08/16 04:16, , 12F
因為騎的不快,只有換來另片,加大碟換輪胎好像要拆碟盤

08/16 04:16, , 13F
,有點麻煩

08/16 04:17, , 14F
好像只有繼續換原廠這條路