[問題] GSR電瓶變形

看板biker作者 (芭樂陀螺)時間10年前 (2014/06/16 23:54), 10年前編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
上次去修車的時候,師傅發現我的電瓶變形了 不過當時沒帶那麼多錢,就沒馬上換 因為騎乘方面沒什麼問題,後來就忘了這件事... 直到最近,在冷車狀況下變比較難發,以前都是一觸即動 大多數都是隔天第一次用車不太好發,之後就可以輕鬆發 我才想到會不會是電瓶的問題? 我的車是4期GSR,快7年了,才騎30000初 電瓶撐這麼久還變形,也該換掉了 ( http://1drv.ms/1iBsYxf 側邊鼓起來 @@ ) 想問一下各位板友,難發的主因是電瓶蓄電力不足嗎? 還是有其他可能呢?(啟動器?) -- 現在想嘗試自己換電瓶 除了拆接順序外還要注意什麼嗎? 需要用三用電錶量測數值? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.252.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1402934042.A.90A.html

06/17 00:27, , 1F
七年都沒換過 就算不是問題點也可以換了
電瓶是一定會換 ^^ 只是想說還有哪些可能的原因,最近剛好要去保養

06/17 00:28, , 2F
新電瓶電瓶水灌入後要先靜置30分鐘再用
這我知道,我在網路上還有找到放48小時的@@ 有需要充電嗎? 還是裝到車上再發動充電就好

06/17 00:29, , 3F
然後GSR的電瓶架很一拜 鎖回去的時候務必確認牙有對準

06/17 00:29, , 4F
再鎖 以免崩牙…上次就被某電池店鎖壞了…
謝謝~鎖的時候我會注意^^ ※ 編輯: baratolo (36.239.252.14), 06/17/2014 00:45:15

06/17 09:42, , 5F
換吧 我的車差不多時間只騎23000也是變形換掉

06/17 19:47, , 6F
極版彎了~

06/18 20:14, , 7F
還有可能難發的原因會壞在電池線圈,我上次才換過(*됾