[分享] 1600公里的機車環島行

看板biker作者 (過木不汪)時間10年前 (2014/05/03 22:50), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
日本的傳說中:若將死人埋在某棵櫻花樹下, 那棵樹的櫻花將會特別的鮮紅及美麗。 之後每當那棵樹下起櫻花雨時, 就可以讓某人回想起在樹底下的那個人了~ 如果哪一天當我死了之後,若也可以埋在最愛美景的泥土下, 是不是也很浪漫呢?是我這次機車環島的濫觴。 不知道看到這篇的各位,有沒有特別喜歡的地方呢? 其實這趟行程照了一千多張照片,去了真的不少地方。 以往都是跑花蓮,以為花蓮就是全台灣最美的地方了, 等到真的用機車跑去一些較冷門或是汽車不方便的景點後, 才發覺"美"不一定是很知名,也不一定要廣受大眾喜愛, 只要氣場跟自己合了,心中的感受就是特別的對味 ^^ 我精選出27張我比較喜歡的照片出來,與大家分享 :) http://blog.xuite.net/auphiemba/wretch/snapshot-view/212530234 ========================================= 對於機車版的分享,多加些心得給大家參考: 1. 善用資訊科技(智慧型手機、Pad等) 以前的機車環島沒辦法像汽車一樣可以靠導航所以非常困難, 不過自從智慧型手機普及之後,就可以靠手機導航前往 更複雜的地區,我這次的行程完全沒用到任何紙本地圖喔~ 2. 事先了解台灣省道的規劃邏輯(單數號南北向;雙數號東西向) 手機導航雖然很方便,不過萬一不幸遇到大雨甚至是雷雨時, 你/妳必須考量手機的防水問題以及雲層檔住GPS訊號的狀況。 所以對於台灣省道的規則還是要有基礎上的了解, 我最後一天從苗栗回台北時就遇到了這個狀況, 最後是走最保險的台17省道接台1省道回家。 3. 不建議預定每日的旅館,因為機車環島的不確定性很高, 善用背包旅館以及網路(如PTT及Google),再靠著導航 就可以解決住的大小問題。 我的行程中就因故有兩天的行程被拖延了,還好沒有先預約, 否則狀況已經夠突然了,還得為了趕旅館勢必失去更多。 4. 衣物大約準備3套就夠了 只要會途經市區或是住在市區,都會有自助洗衣店可以利用。 我在北港時,甚至下榻的旅館還免費幫我洗一大堆衣服呢~ 記住:行李越多,你的不自由度越高,然後肩膀就會越痠痛 XD 騎機車可以隨意地停在路邊,然後下車去拍路邊的美景, 或是去熱鬧的地方停車後,朝向美食去大開殺戒! 說真的難度不高好處確不少,蠻值得推薦大家試試看的喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.196.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1399128646.A.0F6.html

05/03 23:19, , 1F
推!

05/03 23:20, , 2F
喜歡伯朗大道那張,我一定也要去一次!

05/04 00:14, , 3F
太熱血了!

05/04 00:46, , 4F
我去年10月環島 今年10月再來一次

05/04 04:01, , 5F

05/04 05:52, , 6F
推一個

05/04 08:15, , 7F
推~X年前環島,希望今年有機會再衝一次

05/04 11:03, , 8F
讚! 花東公路的海線無處不風景

05/04 11:15, , 9F
剛環島回來 伯朗大道真的很漂亮 一定要去看看!!

05/04 13:16, , 10F
推,我也好想出去騎車環島。

05/04 13:30, , 11F
我也好想去!!!

05/04 13:40, , 12F
去了發現各大景點都共匪

05/04 15:05, , 13F
下個月要環第三次

05/04 15:19, , 14F
感謝大家的支持!!! 不知道大家喜歡我的照片嗎?

05/04 17:51, , 15F
剛環島回來, 真的滿推薦騎機車環島的, 雖然不確定性高,

05/04 17:51, , 16F
狀況多, 但一定會成為很棒的回憶的!

05/05 00:00, , 17F
只能推了,一直也想來一次,但是根本沒有假期

05/05 19:42, , 18F
我今年也想來一次機車環島 跟汽車的感覺差很多

05/05 23:41, , 19F
去年環島,每天下午才用手機上ptt臨時找附近旅館。這感覺很

05/05 23:42, , 20F
棒。

05/15 01:48, , 21F
感謝心得分享,你拍的都是很美的地方,可惜天氣不夠好