[崩潰] 剛剛他媽的差點被一台水泥攪拌車輾過去

看板biker作者 (はる天)時間10年前 (2014/04/24 18:21), 6年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
不知道板上常在新竹市-竹北市間通勤的鄉民多嗎? 如果是常走這條路線的鄉民,應該有注意到, 經國大橋最近劃了「機車優先道」, 一路延伸到下經國橋慈雲路接公道五路的路口。 以下示意圖: ↑往新竹市 ┌──┐ │待轉│ └──┘ | | | | | |┌─┐| / / | | | | | |│停│|分 / / | | | | | |│等│|隔 / / | | | │區│|島/ / | | | | | |└─┘| / / | | | | | | ↑ |/ / | ↓ | | ↑ ↑ | | | | | | | | | | | | | | | | 右 | | ↓ || 轉 | | | || | | | 專 | | 路 | || | 路 | | 用 | ↓往竹北市(接經國橋) OK,讓我們先釐清一個概念,什麼是「機車優先道」? 引述蘋果日報的一篇專欄文章中,警政署的說法: 「警政署表示, 依《道路交通標誌標線號誌設置規則》第174條規定, 機車專用車道,是指示僅限機車行駛的專用車道, 其他車種及行人不得進入。 同規則第174之1條規定,機車優先車道, 則是指示大型重型機車以外的機車,優先行駛的車道, 其他車種除起步、準備停車、臨時停車或轉向外, 不得橫跨或佔用行駛。 」 好,事發狀況是這樣的,今天我從經國橋下來, 一路騎到慈雲路接公道五路的大十字路口。 因為看到號誌變黃燈了,我覺得這路口太大我過不去, 就煞停,最終煞停在待轉區。 這個時候我突然聽到後面有很大的喇叭聲,看了一下後照鏡... 幹你媽的一台水泥攪拌車就這樣一邊按喇叭 一邊在機車優先道上他媽的往我這邊撞過來 我嚇到快尿了,趕快把車能多往右挪就多往右挪 最終我的車他媽的跟那台該死的水泥攪拌車, 只差他媽的大概50公分不到的距離,50公分!!! 我第一次覺得自己跟死亡這麼近,真的差點看到人生跑馬燈 但是說真的我好像也拿它沒皮條,他就這樣闖完紅燈, 一路到下個路口等左轉。 http://inspic.com/219493E8 紅框的車就是那台水泥攪拌車 http://inspic.com/54EF5CCA 這是那個路口的全貌,也可google搜尋慈雲路+公道五路 但因為機車道最近幾個月才弄好,可能google街景上沒有 本來我手機開好了要拍照, 結果一通Line訊息進來,我的相機就被關掉了, 最後我只能拍到他揚長而去的畫面... (但我有看到他的車號好像是655-SH) http://inspic.com/AE69990E http://inspic.com/9FEA49F3 就差那麼幾秒而已... 我生平第一次這麼想把Line的帳號刪掉過... 竹北跟新竹的鄉民們下次騎這條真的要小心!!! 免得被垃圾駕駛收走!!! 也呼籲大家趕快買個行車記錄器, 這樣才保障了自己,同時也保障其他人!!! -- (本文作者為業餘罰單收藏家,長期關注交通警察) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.250.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1398334917.A.94D.html

04/24 18:26, , 1F
機車優先道實際上是指機車優先事故

04/24 18:30, , 2F
這種鬼設計真的很可怕,北市承德路-大度路 承德-文林

04/24 18:30, , 3F
也是這麼設計,超夭壽的

04/24 18:33, , 4F
淚推同系學長!還沒和您跑過車呢!

04/24 18:39, , 5F
樓上R15哥XD
※ 編輯: jacksunexe (140.113.250.41), 04/24/2014 18:49:10

04/24 18:54, , 6F
學弟不然順便推薦一下行車紀錄器好了~
jacksunexe:轉錄至看板 Hsinchu 04/24 19:00

04/24 19:06, , 7F
新竹是鬼島中的鬼城 別待太久

04/24 19:15, , 8F
推學長一個,另外其實那是汽車搶先道(攤手

04/24 19:15, , 9F
既然他們愛搶先,那我們還是走內側"通"行機車的地方吧

04/24 19:22, , 10F
大車駕駛真的很多都很垃圾!

04/24 20:01, , 11F
完全就是大車駕駛太垃圾...有時候也會遇到紅燈了硬要左轉

04/24 20:01, , 12F
然後就邊轉邊按喇叭....直線的地方已經綠燈一陣子了

04/24 20:02, , 13F
搞得綠燈方向大家衝出去後又突然煞停

04/24 22:26, , 14F
那是汽車搶先道

04/25 07:37, , 15F
我真的建議在都會區應該前後都裝記錄器..

04/25 09:18, , 16F
前後都裝等紅燈時會發現大家都好客氣 連汽車都很規矩

04/26 00:21, , 17F
買攝影機吧,我現在出門都一定要架好行車紀錄器再出去...

04/26 00:21, , 18F
不只都會區啊!!鄉下地方也超恐怖的~~~~

04/27 07:33, , 19F
這就是為何我停車時放更多注意力在後方的緣故...

04/27 21:29, , 20F
看這情況 還有人停紅燈要熄火省油的嗎? 顆顆

05/18 12:19, , 21F
待在新竹的人都不是人,共緬汁
※ 編輯: jacksunexe (36.230.178.91), 01/09/2018 00:20:09