[問題] j bubu發動有問題

看板biker作者 (啊喵喵)時間10年前 (2014/03/05 17:19), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我去年7月在高雄買了一台水藍色j bubu 因為家裡都是20幾年的小50舊車(Yamaha和sym的) 所以一開始領到新車的時候 並不覺得發動車子的速度有點慢 直到有一次和朋友騎出去,朋友覺得我發動特別慢 特別慢的情況是這樣:按住煞車後按發動扭,大約需等個1-3秒才會發動 因為我當有看說明手冊,上面寫說不要按超過5秒,所以也不以為意 於是我到高雄的pgo的點去詢問這問題 維修人員說:電瓶沒問題,叫我暗鎖不要太常使用 然後他覺得我是不是都沒在騎或是騎不快 但我明明每天都騎兩次,騎大約4.50左右,應該不算很慢吧== 最後他什麼也沒修,就告訴我:這樣應該沒什麼問題,發動3秒是正常的! 最近我發現他發動的速度有越來越慢的趨勢(已經回超過5秒了,超扯) 由於我在嘉義讀書,有把車寄上來 所以我就去嘉義pgo總經銷再次詢問 這次他們就覺得有問題了,請我留車修理 剛剛打電話給我請我去領車,我問他原因是什麼 他說:你是不是沒什麼在騎阿?(里程數2000多) 我說,並沒有阿,我只是沒有騎很遠 他表示,這種噴射引擎的車最好要跑長程,還有他幫我加了一條線(因為還沒去領車,他電話中就這樣說) 但我現在覺得兩個比較重要的問題是 1.難道不跑長程就會造成這樣嗎?實在沒聽說過 2.他現在幫我加了一條線,感覺他並沒有抓到問題究竟是怎樣,目前還在保固我當然沒損失,但問題沒解決,日後有更大的問題是誰要負責? 麻煩各位幫我解惑了 謝謝大家!!!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.185.125

03/05 17:29, , 1F
我也覺得發動有點慢 也不知道這樣正不正常

03/05 22:23, , 2F
完蛋,如果是這樣機車還實用嗎?

03/05 22:23, , 3F
也不可能人人都會騎遠途啊!

03/05 22:34, , 4F
就充電不足,噴射車耗電量較化油車大,騎太短程就算是化油

03/05 22:34, , 5F
車也無法回充足夠電量,要不就是買充電器自己充,要不就是騎

03/05 22:34, , 6F
遠一點,半年多才騎2000多是真的很少騎沒錯

03/06 00:55, , 7F
短途+騎慢吧 積碳又充不飽?