[分享] 野狼傳奇寬胎版125心得加抱怨

看板biker作者 (豬寶寶)時間10年前 (2014/02/18 21:59), 編輯推噓6(7121)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
來分享一下寬胎狼擁有的心得… 這是我擁有的第一台檔車… 加上本身又是鍵盤車手一名,如果敘述不詳細的地方還請海涵指正。 一開始棄150選125的原因主要是手把、握把、以及椅墊跟側蓋… 到現在我還是沒後悔,因為骨子裡兩台都一樣… 先來說說個人的感想吧…從車頭開始看起! [大燈] 以原廠未改的情況下以國產檔車來說很亮(僅止於國產檔車) 近遠燈燈型都不錯,就算騎路燈全無的田邊也安心。 不過下雨時就跟沒開燈一樣… [儀表與手把按鈕(?)] 儀表比起老狼好看多了,但依舊陽春…XD 左右的按鈕都非常簡陋…連妥善率也非常簡陋,常常秀抖。 沒多久就白化了,毫無質感可言。 喇叭扭夭壽小顆,加上秀抖使用率基本上是0 後照鏡基本上都是抖到看不清楚的情況。 [前叉] 非常軟,單人(70kg)騎乘下只要稍微煞的重一點就會沉底… 導致重心直接往前飛,非常不舒服。 新車就這樣,可能是本著能省則省的原則下的產物。 [煞車系統] 比表弟的三錶狼利(可能是新車的關係) 但煞車皮磨耗極快,4000多就見底了被車行老闆警告XD 沒含煞車的習慣,通常都是腳煞減速才慢慢煞前面(可怕的前叉) [引擎、變速系統(?)] 我不懂。 只覺得三陽"改良"的引擎震動也沒有差三錶狼太多.. 雜音倒是進步不少,非常多! 新車沒騎多久就卡檔回廠… 等待了一個多禮拜毫無消息,打過去才說前天就已經好了。 說換了啥變速的碗糕… 接著偶爾還是會跳檔、卡檔… 再回原廠一樣等一個多禮拜…毛病依舊。 不過檔位倒是都很明確(乾笑) 副軸(應該是這名字)跟前齒都是為了寬胎而"精心設計"過的 直接整根拉長,前齒外移... 台南某檔車聖地老闆看到說根本亂搞 囧興 [動力] 起步慢…但當初試騎過可以接受。 之後騎變成常常在拉轉(7500±),市區不拉很痛苦XD 因為胎蠻肥的… [坐墊] 好坐墊!同時保留老狼的爽度以及漂亮的造型!(125的) 粉軟粉Q,後座也稱讚。 [後避震] 一開始挺舒適的,騎沒幾千後變得很跳… 要雙載才比較舒適。 [舒適度] 靠著坐墊勉強有一點舒適度,但是我覺得這台車很不穩… 跟三錶狼同樣錶速過彎總覺得這台車會抖(不會形容), 感覺整台車扭來扭去。 一般是H 或者 /-\吧??(小的知識淺薄,有錯請鞭) 寬胎狼的左搖臂像是為了寬胎而硬拗的, 在想是不是因為寬胎而扭曲變形的搖臂問題。 總之就是沒有舒適度可言,充其量只能算是沉重。 (跟同級檔車比) [尾燈] 很大很漂亮!不過後土除(?)變成塑膠的QxQ我喜歡不銹鋼的…(見仁見智) 還有還有一個很醜很突兀的牌照燈= =" 算是一大改良O.o? [排氣管] 我蠻喜歡這跟排氣管的聲音,有點沉又不會吵。 只是設計的蠻外面的…有點礙事。(常常被後座金剛腿伺候) 或許有人會覺得嫌成這樣…幹嘛買!? 當初只知道引擎耐用度不佳,根本沒料到會偷工減料跟"改良"成這樣… 單純的以為大廠應該比較有良心,不會太誇張。 事實證明我把人性看的太簡單了\(O,.o)/ 這已經是近年來我第二台大小毛病不斷的同廠牌機車了, 兩台都是回過兩次以上的原廠,每次都最少沒機車一個禮拜以上。 修的七零八落,之前的GT125修完機油照吃,而且殼還被拆爆了有喀喀聲。 真的打死我也不會再買這家的車了…(包括現代) 想到以前送外賣騎的迪爵跟自己代步用的風尚50…真的是回不去的年代了… 所以還是認賠殺出趁有價跟還沒壞光之前趕快賣掉了… (潮爽的不滿一萬的車~換了變速鼓O,.ov) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 106.105.192.8

02/18 22:06, , 1F
推人性

02/18 22:06, , 2F
怎麼感覺是買到車王跟找錯車行o.o?

02/18 22:08, , 3F
拍拍...
alwayswith:加長副軸有何問題? 聽說耐用度有差0.0我的前齒可以上下左右前前後後的搖晃 02/18 22:15

02/18 22:56, , 4F
萬年把手開關,改掉吧XD

02/18 22:58, , 5F
前叉看樣子還是一樣軟,後避震有比較硬?!

02/18 23:05, , 6F
保固送服務站是找錯車行嗎@@

02/18 23:06, , 7F
把手開關改光陽的

02/19 00:20, , 8F
里程才5000多公里 可以先重灌前叉油看看

02/19 00:22, , 9F
野狼的前後避震器都是光陽子公司 開發工業製造的

02/19 04:10, , 10F
買新狼不如花錢整理台巨狼、運動狼
整理巨狼運動狼可能會更痛苦..XD(缺料) 不過是真的不如花一兩萬買台舊狼翻新…

02/19 08:20, , 11F
引擎噪音跟以前的老狼比起來要大很多!!其他方面我都還

02/19 08:20, , 12F
算滿意!!沒有出過大問題~~~

02/19 08:22, , 13F
座墊跟以前的三錶狼比起來真的是大很多了!!
可能我跟好幾位車主運氣都比較差,都換變速鼓O,.ov 某老闆幫我問了認識的,發現我不是第一個XD(我不是一個人Q口Q)

02/19 08:56, , 14F
野狼原本血統不錯 但後來越長越走針
改名WTF 125好了 ※ 編輯: catpig0420 來自: 106.105.192.8 (02/19 12:50)

02/19 14:42, , 15F
野狼原本血統哪有不錯...都沒跟著本田改版

02/19 14:43, , 16F
野狼原本就是堪用而已

02/19 19:56, , 17F
寬胎狼還不錯騎阿~

02/20 14:49, , 18F
在下是第一代噴射狼.原廠剎車皮直接換NISSIN的超級厚撐八千

02/20 14:49, , 19F
前叉重灌油換阻尼就嚇嚇叫

02/20 14:51, , 20F
開關那些五年車沒秀豆過

02/20 14:52, , 21F
寬胎狼搖臂很棒了,體驗過窄胎鐵片搖臂你會了解

02/20 14:55, , 22F
檔檔7500rpm應該是沒必要除非你都蕭胚,注意胎壓卡實在

02/20 14:57, , 23F
新車卡檔正常啦,外加剛騎檔車打檔不確實會跳檔,

02/20 14:58, , 24F
現在檔位鬆的跟什麼一樣 隨便打打 都可以