[新車]fighter 6(FT6) STCS與轉速還有速度問題

看板biker作者 (寂寞&空虛)時間10年前 (2014/02/03 17:12), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
想請問有購入fighter 6的版友們,(或是車上有STCS系統的) 小弟目前FT6騎了約500多公里, 也換過一次機油, 想說是不是可以開始用力催油門了, 之前處於訓車時期,也不是說騎的特別漫, 順順的騎也都會到70KM/hr, 有幾個問題想問一下大家: 1.目前我起步的轉速已經從5千多變成6千多轉了(就是時速還在40-50km/hr),這樣轉速正常嗎? 2.如果順順的騎,時速有辦法到80km/hr以上嗎?70km/hr似乎是一個停頓點,我在往上催STCS的燈就會熄滅! 3.STCS燈如果熄滅,是代表耗油量會變大嗎? 4.網路上有看到STCS燈號常駐,會導致4氣門無法開啟?所以STCS燈號要有亮有暗才是比較好的囉? 5.只要用力催油門,STCS燈號就一定會熄滅? 一直很在意那個燈亮不亮....所以上來請教大家... 轉速部分,車行跟我說只是參考用的??所以我也不用太在意嗎? 路上有遇過其他FT6,但那個速度實在無法想像我也可以達到(一樣都未改車),我很怕用力催油門會讓車子出問題... 請幫我解惑吧QQ PS.人生第一新車,第一台噴射的車,一大堆不懂~ 請多包涵 雖然初四了~但還是新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.141.61

02/03 17:49, , 1F
500收

02/03 17:57, , 2F
車子不是紙糊的 不用這麼害怕 有疑問叫給樓下

02/03 18:45, , 3F
STCS是控制進氣方式

02/03 19:08, , 4F
騎爽就好,覺得有問題打電話給原廠服務中

02/03 19:09, , 5F
STCS別理他...ft6輕輕騎就80了

02/04 12:31, , 6F
cvt跟鍊條傳動不同,轉速本就只是參考用