[問題]rs zero自己維修和換裝請教

看板biker作者 (Vincent)時間10年前 (2014/01/29 15:46), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好這是我第一次在這邊發文 目前的車子是 yamaha 2011第一代 白色 豪華液晶版的rs zero 總里程六千多 之前因為 擦撞 以及 被別人撞倒 前面左右兩邊的方向燈殼都有受損 (有一邊還因為上半部也破,下雨積水在方向燈殼內,下面的LED燈泡水壞掉了) 目前原廠看市價是一邊的方向燈殼總成就要1200(兩邊要2400) 在網路上有看到兩邊只要900的 http://ppt.cc/Fu85 問題a.請問這種的ok嗎,會不會不耐用?還是要買原廠比較好?(還是學生,很在意價格) 問題b.自己換裝會很難嗎? 蠻喜歡自己動手,可以省錢,但怕弄壞反而賠錢 (目前手上沒有防盜螺絲手把,可以買) 另外,因為是第一台車不太會保養,車殼刮痕很多,有考慮換黑色車殼 問題c.我如果上網訂車殼(前面上下殼,後面兩邊側殼 共四個),自己組裝起來會很困難嗎? (因為我沒改裝過車,不知道市價,很擔心手工費被坑,反而心情不好) 目前是在木柵動物園念書,不知道有沒有119的高手可以指導 或希望大家有木柵附近推薦的車行讓我參考 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.136.173

01/29 17:16, , 1F
燈沒有耐用問題 壞了就換燈泡啊

01/29 17:18, , 2F
好喔 我以為總成內的燈泡不能自己換

01/29 17:19, , 3F
不虎裝

01/29 17:20, , 4F
原廠防盜螺絲...可以用一字的轉開~拆不難但注意卡榫就好~

01/29 18:46, , 5F
在附近有 仲工車業。評論就自己查嘍

01/29 22:58, , 6F
剛好有去過耶 網路評價有點兩極!

01/30 18:18, , 7F
副廠密合度很差,我買二手rs zero,來的就是這種燻黃

01/30 18:18, , 8F
的,唉....很難拆裝喔,有需要我可以幫(教)你