[新車] OZ.GSR(含小改裝)

看板biker作者 (HH88)時間10年前 (2013/12/20 00:55), 編輯推噓5(7213)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
《是否至車行看過實車》 No 確定名單後再去現場看,基本上不挑外型,只注重功能 《欲比較之品牌及車種》(1) 台鈴 GSR (2) AEON OZ 125 (車廂差距應可接受,列它是動力/車充考量) (3) 其他解 (70K以下,含一組車充) 《車主需求》 ←請儘量詳細列舉以方便板友幫您建議 1.車充+定位燈 車充會弄車廂.油箱各一個,建議自備車充料件嗎? 定位燈開關組,會當汽車的駐車燈(閃滅).定位燈/霧燈(恆亮)來使用 2.動力 現騎R1Z-125,動力夠用.但GSR的馬/扭力都略遜R1Z 10/1一些,但都不到1差距 習慣1:等紅綠燈時起步很快(油門慢加),感覺轉速達到40/50KM的動力後右手會定住 習慣2:車陣中會鑽 "安全且不會嚇到別人的縫" ,但怕油門多催下去時,動力上不來 (後照鏡會看.會假想突然衝出物,都是慢慢靠近,確定沒影響後才催過去,不要戰我><") 3.中柱 在市區停車頗難,所以已經習慣停定車位後,左腳往後伸去架中柱再下車 不過有爬到GSR中柱跟踩發桿的問題,有GSR車主會在車上直接架中柱的嗎? 4.腳踏板空間 身高不高,腳不長,但需要載東西時(電腦.大紙箱),會羨慕踏板長/方正的車型(金發財) 雖然不是很常載,但這功能性感覺也不下於車廂(但還是車廂優先考量) 5.廠牌妥善率/失竊率 家人很開明,可以接受非三大廠,剛好失竊率也可以一起考慮進來了 機油固定每1000公里換最便宜的($100),至今也7年了(5萬8公里).新車可以這樣顧嗎? (R1Z是買94年底出廠的2手車,上面是我接手後的數據,除輪胎.齒輪油,最近剛換電瓶) 《預算範圍》最多70K:新車價 1.再加3K有機會把"車充*2 & 定位燈開關組 & 動力(13G)"含料裝好嗎? (有爬到GSR改13G能改善動力問題,但我的保養方式有需要修改嗎?) 2.上述加3K可以達到條件,那OZ除了外型/價錢外,還有什麼優勢嗎? 《補充說明》原PO 右手乖偶爾生氣,170/62,平均:禮拜/150KM/一桶油,市區多山路少 以上,花了2小時打的廢話(!?)..感謝看完!! (這篇好像都是在問GSR改裝...OZ拍拍 ><") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.186.25

12/20 00:57, , 1F
抱歉,再詢問一項,若先試騎原廠動力,之後再改13G,料工約多少?

12/20 01:03, , 2F
普立珠算$200,拆傳動$150~300不等

12/20 01:04, , 3F
1.可以 2.gsr超車難 3.可以 技巧 但建議不要 危險

12/20 01:05, , 4F
4.還可以 不差 5.換100的油可以大概7.800就換 車不太需理

12/20 01:06, , 5F
正常保養很耐用的 普力珠買RV13G的大概200
感謝樓上兩位,所以改這些,3K會羊嗎? 2K會算是對雙方都理想的價格嗎? (購買的店,是 小U的經銷) 換100元機油是長輩告知的,他87年三冠王,到現在還沒修過,所以才跟著比照

12/20 03:22, , 6F
13kg是啥?13g吧?
感謝~已改正!不太懂名詞,憑印象打的^^"

12/20 08:07, , 7F
oz有前車充有警示燈所以你那三千可以省了 但起步拖

12/20 08:07, , 8F
需要刁一下
看OZ動力都比我現在的R1Z要好,如果起步要大催油門,那可能也不是動力最佳解

12/20 08:13, , 9F
純噓恆亮 即使有開關 騎在這種"定位燈"車後面都超火的
瞭解~真要改時,會跟車行多注意這部分!請息怒~~

12/20 08:55, , 10F
13kg你的引擎拖不動
感謝~已改正!

12/20 09:20, , 11F
OZ起步比R1Z差喔 就算是OZ150也是差 數據好看而已

12/20 09:21, , 12F
中高速也沒有比R1Z優到哪裡去
感謝告知,中高速沒差,只有特定紅綠燈才會油門到底~主要是起步慢了,在後面會有點火氣

12/20 09:59, , 13F
...承德賽道跑輸有懲罰遊戲嗎 ( ′-`)y-~

12/20 10:00, , 14F
不挑外型+堅持新車 v2拿來改應該比較便宜吧...
那改太多了,家人一定會反對,而且還是要年輕一點的款式啦^^"

12/20 11:29, , 15F
oz比鵝還軟 真的是賣外觀的

12/20 12:13, , 16F
OZ的動力絕對沒有數字上那麼好 但已經有車充跟定位燈

12/20 12:13, , 17F
可以省一筆下來處理傳動or避震
沒有要改那麼大啦!只是不知道改那3樣給3K的預算,會很羊嗎? 大概多少能搞定呢?謝謝~ ※ 編輯: HH88 來自: 118.169.186.25 (12/20 12:51)

12/20 13:14, , 18F
1.3K內可以 2.沒有

12/20 14:10, , 19F
謝謝:)

12/20 14:45, , 20F
oz的原廠管 起步拉轉時很大聲 但是車速就...

12/20 19:01, , 21F
起步快推GTR AERO

12/20 23:13, , 22F
Oz125起步跟勁風光差不多 150還比G5 125慢