[問題] address z125發不動

看板biker作者 (wester)時間10年前 (2013/12/12 11:15), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛剛已先大致搜尋過,但關於add發不動的文章好像只有一篇 @@ 因為實在不太懂車,想說先po文問問各位前輩 如果能有個方向的話下午去修車的時候比較不會被當盤子 >< 車子是2011年買的address z125 這幾個月鑰匙插下去後到開啟電門都正常(會有"滋~"的通電聲) 但有時按下啟動鈕後會無法"一觸即發",很像是沒有反應 多試幾次就會正常,後來換機油時有一併問過師傅 師傅說也許有可能是啟動繼電器,但因為當下正常所以他也無法判斷 到了今早就悲劇了....按下後像是老人一樣發出「咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳」 然後還是發不動(就是按下去後有反應,但始終發不動) 試了好幾次後竟然越咳越沒力了 囧> 結論是今天早上完全發不起來 想請問各位這種情況還是啟動繼電器的問題嗎? 或是有可能是電瓶呢?(但是車才兩年而已@@) 先謝謝解答的前輩 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.115.184

12/12 11:18, , 1F
踩發呢??? 這台不是有可以踩的嗎??

12/12 11:21, , 2F
火星塞呢?有檢查嗎?

12/12 11:50, , 3F
你沒看到有根踩發桿散出光芒嗎

12/12 12:09, , 4F
冷天有點油門嗎?

12/12 12:12, , 5F
啟動繼電器無誤
有試過踩發,可是完全沒有作用 @@ (大概踩了十幾下) 也有補油門催,還是不理我....Orz 所以啟動繼電器有可能造成他「咳咳咳咳咳咳咳」但還是無法發動嗎 (就是平常咳了兩聲以後就會直接發動)←有點怪的形容詞 原本以為是沒發出"咳咳咳"聲音才是啟動繼電器的問題 @@

12/12 12:23, , 6F
高壓線圈也有可能
啊...毛病越來越多了 Orz 先筆記起來 希望不要讓荷包破大洞....感謝大家 QQ   補回答一下m大的問題:火星塞沒檢查(我不知道怎麼拆 囧) 目前里程數快破萬了,本來還想著破萬應該要一起換火星塞的 結果他就先死掉了 〒△〒

12/12 14:52, , 7F
化油車沒電也是踩到快累死才發起來

12/12 14:59, , 8F
開電門電發先看看Fi燈有沒有快閃3下,有的話就是電瓶故障

12/12 15:31, , 9F
樓主會簡易維修嗎? 腳踏下有四個內六角打開是電瓶

12/12 15:32, , 10F
拆開後把電瓶接頭拿起來刷一刷就正常.我車常這樣 給你參考
開電門之後全都一切正常,直到按下啟動鈕跟剎車準備要發車才發不動 @@ 但是他咳到後來越咳越慢、越來越無力 在那一瞬間確實我覺得是不是電瓶有問題 QQ 感謝樓上前輩,等下到家我再試著拔拆電瓶那裡!   ※ 編輯: wester 來自: 140.119.115.184 (12/12 18:14)

12/12 20:11, , 11F
啟動馬達