[問題] 電發發不動和一些問題請教

看板biker作者 ( )時間10年前 (2013/08/13 12:48), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天要騎車時發現電發無法發動,按下去完全沒有聲音,但是踩發可以發動 自己檢查了一下,喇叭、前後大燈都會響會亮,所以騎去車行請老闆看看 老闆檢查說電瓶快沒電,所以讓他換了一顆新的,當下也可以發動 但是到前天騎車問題又回來了,電發時好時壞,後來幾乎都只能靠踩發了 另外還注意到煞車燈不論是按前煞或後煞車,按了不會亮 因為是晚上所以趕快路邊找家車行請他幫忙,老闆換了一顆新燈泡仍然不會亮 他認為是線路的問題,但那麼晚又星期天沒辦法叫料沒辦法處理 回家爬文發現,可能跟煞車感應器有關係,所以我自己先做個假設: 因為沒有感應到煞車,所以電發沒辦法發動,請問這樣推測合理嗎? 我的車子是sym的,但是是哪一款連很多老闆都說沒看過... 這是車子的照片http://imgur.com/a/374oq 我只知道他是2000年出廠,150cc,噴射引擎這樣... 目前跑了三萬公里,因為是接手親戚的車(從1萬接手),每一千都有換機油齒輪油 另外兩萬時也有去做噴射引擎的保養,但是這次到三萬了請問車行保養 他只拿了一瓶http://goo.gl/CBe5mn給我,說加油前倒下去就好了 我相信這應該是有什麼誤會... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.182.247

08/13 14:08, , 1F
我看的感覺也是感應器掛了 然後被一堆店....

08/13 14:16, , 2F
SYM SHARK 150CC

08/13 14:19, , 3F
如果車還有一點點電 發動應該是越發越弱的感覺...

08/13 14:19, , 4F
開大燈發動 應該要按下去燈就弱掉...

08/13 14:28, , 5F
感謝y大,之前電發都很正常,但是那天突然就無效了

08/13 14:56, , 6F
板上有檢查流程 我查一下是哪一篇

08/13 14:57, , 7F