[問題] 機車熄火缸壓不足

看板biker作者 (郭丁兒)時間11年前 (2013/06/24 01:56), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的機車是一台10幾歲的YAMAHA 50cc 交到我手上這三年,幫它換過電瓶、化油器、加過機油~ 今年四月,因為我又一直忘記加機油,造成它騎一騎縮缸, 花了2800換了汽缸,後來因為雨水會從油門漏進去導致發不動,又去清了化油器。 講完它的身世之後,進入正題。 它今天又在半路上熄火了,我本人不在場所以是聽轉述, 據機車行老闆表示,我的機車踩發時壓縮力不足,要換引擎(還是汽缸我忘了) 然後老闆說,我的車太舊太老了,修起來要很多錢,叫我直接換一台! 我覺得很傷心,因為之前也餵它吃了不少錢, 它平常表現也不錯,很順很好騎,怎知借人後就突然壞掉了~ (在騎了約20min時壞掉的,時速大約60km/hr雙載) 我想請問的是: 1. 剛換完汽缸兩個多月,機車突然出現這種狀況合理嗎?跟汽缸有關嗎? 我要請幫我換汽缸的店家幫我看嗎? 2. 可能的原因和粗略的維修價格?真的要換機車嗎?不想要被店家當肥羊QQ 怕買了一台二手車一樣動不動就出問題 一直吃錢~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.167.250

06/24 02:57, , 1F
1. 請信得過的店家看 2. 看有沒有愛

06/24 09:59, , 2F
有點怪怪的,機油用加的但是又有汽門...原PO的車是2T還4T?

06/24 10:04, , 3F
整篇都沒汽門啊?

06/24 10:54, , 4F
就又縮缸了啊 或者換汽缸那個沒幫你弄好

06/24 10:54, , 5F
二行程的汽缸沒亂改且組裝正確 隨便騎也可以用超過5萬公里

06/24 10:55, , 6F
jog50是台好車 我建議你精華區找個好店家檢查 即使修也不用

06/24 10:56, , 7F
花不必要的錢

06/24 10:58, , 8F
眼殘(# ̄▽ ̄#)

06/24 15:35, , 9F
是二行程的車 沒亂改~