[閒聊] 電瓶與整流器

看板biker作者 (站在巨人的鍵盤上)時間11年前 (2013/06/20 21:43), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的野狼在去年電瓶沒電後有試著照網路上的方法換水充電 看看能不能起死回生,不過那時候都充電完後不久就沒電了 後來只好換了新電瓶但是晚上騎的時候大燈感覺不是很亮 都會暗一下子然後又變亮 不過由於我比較少晚上騎所以沒有很在意 但是上個月電發又發不起來 騎去給車行看說是電瓶沒水了,中間兩格的剩一半左右 加滿水之後老闆說每天騎應該不會沒電,叫我再騎看看 結果情況越來越糟糕 轉速表只要開方向燈就亂跳開了大燈直接掛點 後來請車行幫我充電但是3天後又沒電了 中間有路過一家專門賣電瓶的讓店員幫我測看看 他拿電表量了一下說我的電瓶掛了 換湯淺的要900元(我去年在材料行買750元) 想說媽的新電瓶用不到一年就掛點了有沒有這麽慘 後來在網路上看到有賣簡易的機車電瓶充電器一個才150元 想說死馬當活馬醫買回來試看看 然後把電瓶裡面的水倒掉用水洗幾次後加入新的電瓶水 然後接充電器給他充個一個晚上 結果電瓶又有電了大燈方向燈全開都沒問題 本以為問題解決了 但是一個禮拜後又沒電了,這次再充電但是又只撐了一個禮拜 這時我就覺得奇怪了電明明充的進去但是怎麽會一下就沒電了 中間我還特地騎遠一點看多點回充會不會稱久一點 而且我發現以前如果怠速時大燈會比較暗一點騎的時候會亮一點 但是現在就沒現象,我開始懷疑會不會是整流器掛了 騎去車行跟老闆說明了我的狀況 老闆拿了電表邊發動車邊量電壓,發現回充的電不到12V 結果確定是整流器掛了所以回充不夠才會不久就沒電 換了SYM原廠整流器(1100元) 之後到現在一個多月了電瓶狀況良好晚上開大燈也不會沒電了 從這次的經驗中學到了電瓶換水加上充電也許可以救回你的電瓶 還有原來換整流器這麽簡單下次可以自己動手換看看 --

04/24 00:46,
一區二陸缺三金主 不識四王五王六王 竟敢黑七八九萬
04/24 00:46

04/24 00:47,
是「十分么壽」(逃)
04/24 00:47

04/24 01:13,
十人九混八頓七卡六掉線 五王竟滅四三二次 一等灰腦
04/24 01:13
safy: 副本裡 坦不斷 補不掉 小小代理 可笑可笑 04/24 02:18

04/24 02:21,
戰場裡 既沒腦 也沒裝 叫聲領導 提防提防
04/24 02:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.58.62

06/20 21:49, , 1F
回充不是量電流嗎?不過電壓連12都不到,的確是不會有回充啦

06/20 21:54, , 2F
當初買充電器充電後都不順道量怠速跟催油電壓嗎?沒回充當然用

06/20 21:54, , 3F
沒幾天又沒電了,就這樣無限循環

06/20 22:03, , 4F
我只有充電器沒有三相電表.....

06/20 22:24, , 5F
是三用電表 (你是想到三向發電?)

06/20 22:29, , 6F
噗搞錯名字了= =

06/20 22:53, , 7F
可以考慮裝個電壓表在車上..開電門跟發動後的電壓都可以

06/20 22:53, , 8F
隨時監控

06/21 11:15, , 9F
三向之力

06/21 13:42, , 10F
電瓶有保固阿= =

06/21 19:56, , 11F
小的也遇到 副廠的撐不到半年又壞 最近才換原廠整流器